Новый главный полицейский Зауралья приступил к работе, прокуратура судится с мэрией Кургана, россияне не платят за вывоз мусора
Новый главный полицейский Зауралья приступил к работе, прокуратура судится с мэрией Кургана, россияне не платят за вывоз мусора

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 апреля 2019 г.

«Область 45» - о стадионе

В Кургане в этом году приведут в порядок заброшенный стадион по проспекту Конституции, 54а. Очистят территорию, снесут старые деревья. Отремонтируют футбольное поле и беговые дорожки.  

«Стадион с новым футбольным полем и беговыми дорожками – значимый для города объект. Спортивные объекты востребованы у горожан, значит, они должны соответствовать современным требованиям, быть многофункциональными, удобными и доступными», - цитирует портал «Область 45» первого заместителя руководителя администрации города Андрея Жижина. 

URA.RU — о новом начальнике УМВД

Новый начальник УМВД России по Курганской области Дмитрий Свинов прибыл в Курган. В первый рабочий день он встретился с врио губернатора Вадимом Шумковым, получил первые задачи. 

«Работа управляющих компаний, ЖКХ, дорожное строительство и ремонт, здравоохранение — все это наиболее чувствительные точки для населения. Здесь ждем поддержку органов внутренних дел в наведении порядка», - приводит «Ura.ru» слова главы Зауралья. 

45.RU— о переходах

Прокуратура Кургана через суд требует, чтобы мэрия обустроила ряд пешеходных переходов в городе. На перекрестках улиц Гоголя — Красина, Пушкина — Криволапова, Коли Мяготина — Зорге, Ленина — Климова нет пешеходных ограждений перильного типа и дублирующих дорожных знаков. 

«Это нарушает законодательство и создает угрозу возникновения ДТП по дорожным условиям. Принятые в отношении администрации города досудебные меры контролирующими органами и прокуратурой города Кургана результатов не дали», — ссылается сайт «45.ru» на пресс-службу областной прокуратуры.

«Интерфакс» - о плате за мусор

Некоторые операторы утилизации отходов оказались на грани закрытия в регионах России, перешедших на новую систему переработки мусора. В среднем по стране операторы собирают 50,3% платежей. 

«Остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%)», - сообщает «Интерфакс»

Meduza - о встрече президентов

Первая встреча глав России и КНДР может состояться на следующей неделе. 24 апреля президент России Владимир Путин отправится в поездку на Дальний Восток. 26-27 апреля примет участие в международном форуме «Один пояс — один путь» в Китае. 

«Сообщения о подготовке визита главы КНДР в Россию стали появляться на фоне состоявшихся в феврале переговоров президента США Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, на которых обсуждалось ядерное разоружение Северной Кореи. Американо-корейский саммит закончился безрезультатно, после чего Ким Чен Ын объявил, что готов к новой встрече с Трампом», - пишет «Meduza».

«Коммерсантъ» - о новой схеме мошенничества

В интернете появилась новая схема мошенничества. В апреле Роскомнадзор и МВД получили жалобы от интернет-пользователей, ставших жертвами мошеннической схемы. Ее оборот мог составлять сотни миллионов рублей, а выводить деньги могли через сим-карты Tele2.

«Пользователям предлагали поучаствовать в «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированным вознаграждением. После этого граждан просили выплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты. Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, эмулировал плательщика на сайте Tele2, и сумма переводилась в пользу заранее купленной сим-карты оператора», - ссылается «Коммерсантъ» на свой источник.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также