Власти Кургана пообещали спасти дом по улице Зеленой от затопления талыми водами
Власти Кургана пообещали спасти дом по улице Зеленой от затопления талыми водами

Сотрудники администрации города выехали во двор дома №8 по улице Зеленой. На месте специалисты разберутся, как ликвидировать застой воды, которая собирается буквально со всего микрорайона Новосеверного.

Непросыхающие лужи должны исчезнуть со двора дома №8 по улице Зеленой. Решение проблемы предложит администрация Кургана. Буквально 10 дней назад телекомпания «Область 45» показала сюжет, где жители этого дома пожаловались на вечный потоп на тротуаре, детской площадке и дороге.

- В Северном у нас вообще с водой проблема, живем, как забытые богом. С той стороны дорога раздолбанная, ее никто не ремонтирует, поэтому ездят по нашему двору. И с тех домов вся вода идет к нам. Здесь у нас вечное море, - рассказала Валентина Сарана, жительница дома №8 по улице Зеленой.

Жители дома винили в потопе построенную рядом автостоянку, и, как оказалось, не зря. Версию озвучили в администрации Кургана.

- Причина в том, что при строительстве автостоянки водоотвод был нарушен, поэтому сейчас происходит застой воды. Достаточно выехать на место и будет все видно. Где стоит лужа, где расположена стоянка и где находится дренажная канава, - говорит Денис Давыдов, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана.

Специалисты управления дорожного хозяйства сейчас рассматривают два варианта решения проблемы.

- Ликвидировать застой можно двумя способами: либо строительством колодца-испарителя, либо водоотводной трубы, которая сбросит воду в существующую там дренажную канаву, - сказал Денис Давыдов.

Жители дома рассказывали, что ранее решение проблемы хотели возложить на них. Мол, раз им надо избавиться от лужи, пусть и строят колодец. В администрации же пояснили, что средства жильцов задействовать не будут.

- Мы понимаем, где нужно положить трубу. Если эта земля окажется под автостоянкой, то эту работу нужно будет сделать им, это будут прорабатываться меры воздействия.  Если земля муниципальная, то это сделаем мы в кратчайшие сроки, неделя — две, - уточнил директор управления дорожного хозяйства.

Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Северянин
17.04.2019
Может телекомпании пора снять сюжет обо всем поселке Ново-Северном, если без телекомпании в нашем городе не решаются проблемы.Ну Молодцы-специалисты: "рассматривают варианты решения проблемы"... и очень хотят найти крайних на кого бы возложить "почетную обязанность" по прокладке трубы.Может эта труба решит проблемы жильцов конкретного двора. Но проблемы всего поселка точно нет.Полное отсутствие дорог, дворов, междворовых проездов и тротуаров! Когда наконец власти обратят внимание на этот район? Изо дня в день, из года в год жители месят эту болотную грязь ногами и колесами автомобилей.Сегодня утром вот опять на дороге по ул. Калинина рядом с новым 11-этажным д.18 увяз автомобиль (фото было на VK-Инцидент Курган. Нет ни подхода ни подъезда ни к жилым домам, ни к школам , ни к детским садам, ни к магазинам. Единственная пешеходная дорожка, которая ведет от поселка к ж/д вокзалу уже полуразрушена и весной, осенью или после дождя превращается в экстрим, особенно для пешеходов с детьми.
Написать комментарий

Читайте также