Рой Янг: «Я люблю петь для русских»
Рой Янг: «Я люблю петь для русских»

Тель-Авив и Лондон стали родными городами для уроженца Ямайки, но в прошедшие выходные судьба занесла известного блюзового вокалиста Роя Янга в Курган. В зауральской столице выдающийся вокалист спел на пятилетии рестоклуба «Гости».

Семеро детей и семеро внуков. В свои семьдесят Рой Янг выглядит очень молодо. Под стать своей фамилии (young англ. - молодой).

- Секрет моей молодости? Я ничего не принимаю близко к сердцу, я всегда улыбаюсь, - искренне отвечает музыкант.


Блюз - это корень большинства современных стилей - джаза, рок-н-ролла, соула и даже поп-музыки, говорит Рой Янг. И продолжает следовать музыкальному направлению, которое избрал еще в детстве.

- Я пою джаз, потому что умею это делать. Но моя первая любовь - это соул. Соул и блюз, - объясняет он. - Когда тебе грустно, ты поешь, что тебе грустно, когда ты счастлив, ты так и поешь, что счастлив. Встретил женщину - поешь, что встретил женщину. Блюз повествует о жизни. - Помогает выразить себя? - Да, в любой ситуации. 


Для души - соул собственного сочинения, для слушателей - мировые хиты. Джазовые музыканты редко бывают богатыми, признается Янг. Колесить по миру в поисках аудитории, которая понимает непростую музыку проходится иной раз до самых преклонных лет. В Россию приезжает часто. Здесь нравятся и музыканты, и слушатели.

- Я больше люблю петь для русских, чем для англичан, - говорит вокалист. - Россияне очень тепло встречают. Англичан надо долго раскачивать, россияне - пара секунд, они слегка выпили и готовы петь и танцевать со мной. А англичане - полчаса, они все еще еле хлопают. 

Никогда не жалел, что стал музыкантом, мама, правда, жалела, добавляет Рой. Когда работа приносит радость - есть, чем делиться с окружающими. Например, с начинающими курганскими вокалистами, что мистер Янг с удовольствием и сделал.

Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
вера
16.04.2019
отличный концерт, огнище!
Написать комментарий

Читайте также