На обновление парка «Молодежный» в Кургане выделили 30 млн рублей, в город идет непогода, в России перекрестки сделают платными
На обновление парка «Молодежный» в Кургане выделили 30 млн рублей, в город идет непогода, в России перекрестки сделают платными

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 апреля 2019 г.

«Область 45» - о парке

В Кургане объявили аукцион на строительство плоскостных спортивных сооружений в парке «Молодежный». Подрядчика надеются определить к концу мая. Заказчик — государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки Курганской области». Начальная цена контракта - 29 999 960 рублей.

«В техническом задании прописано, что подрядчик должен установить конструкции, выполнить работы по инженерно-техническому обеспечению объекта строительства, разработать и применить организационно-технологическую документацию, контролировать ход строительства. Поддерживать порядок на площадке и так далее», - пишет портал «Область 45».

URA.ru — о врио губернатора

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков ближайшие несколько дней проведет в Москве. В столице у него запланирован ряд важных для Зауралья деловых встреч.

«Подробности о предстоящих встречах Шумкова в Москве инсайдер раскрывать не стал. По его словам, именно визитом в столицу объясняется тот факт, что глава Зауралья не стал встречаться с новым начальником регионального УФАС Татьяной Соболевской, которая прибыла в Курган 16 апреля. В пресс-службе губернатора подробности деловой программы Шумкова в Москве пообещали опубликовать позже, подтвердив лишь сам факт командировки, - пишет URA.ru.

«За облаками» - о непогоде

Воздержаться от поездок на автомобилях советует областная ГИБДД зауральским водителям. По прогнозу синоптиков, в области 17 и 18 апреля ожидается понижение температуры и ухудшение дорожной обстановки. 

«Ночью столбики термометров могут опуститься до -8, возможны мокрый снег с дождем и усиление ветра до 21 м/с. В таких условиях ухудшается видимость на дороге и повышается вероятность аварий. Тем, кто без автомобиля обойтись не сможет, полицейские советуют быть особенно внимательными за рулём, использовать противотуманные фары и ближний свет, отказаться от опасных маневров и выбирать скорость под сложную обстановку на дороге», - пишет радио «За облаками».

Газета.ru — о платных перекрестках

Помочь России решить проблему пробок могут платные перекрестки, заявили в Национальной технологической инициативе «Автонет». Предлагается ввести плату за проезд перекрестка в определенное время суток. Благодаря такой мере, полагают в НТИ, люди начнут планировать свои поездки, и 10% водителей могут выбрать другую дорогу. Нововведение протестируют в одном из городов — Нижнем Новгороде, Липецке или Ульяновске. 

«Люди начнут планировать свои поездки, и часть водителей, порядка 10%, выберет альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки», – цитирует НТИ Газета.ru.

«Российская газета» - о выплатах

Правительство проиндексирует размеры страховых сумм, единовременных пособий и ежемесячных компенсаций отдельным категориям военнослужащих и приравненных к ним лиц на 4,3 процента. Индексация будет проведена задним числом - с 1 января 2019 года. 

«Будут повышены размер страховых выплат в случае гибели, получения инвалидности, вреда здоровью во время прохождения службы в армии или на военных сборах, а также ежемесячная компенсация за полученную инвалидность; единовременные пособия в связи с гибелью или увечьями сотрудника полиции, полученными при исполнении служебных обязанностей, и аналогичные выплаты для работников органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы и таможни», - пишет  «Российская газета».

«Комсомольская правда» - о сыне мэра

Сын-подросток мэра Серова за год заработал 400 тысяч рублей. Чиновники и депутаты Свердловской области продолжают отчитываться о своих доходах по итогам прошлого года.

«Оказалось, что несовершеннолетний сын мэра уральского города Серов за 2018 год заработал 409 тысяч рублей. Также у него в собственности есть квартира в 212 «квадратов» и дом на 553 квадратных метра. Сам градоначальник свердловского города Василий Сизиков заработал за прошлый год 2,58 миллиона рублей. Он владеет двумя жилыми домами 121 и 296 квадратных метров», - пишет «Комсомольская правда».

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Галина
19.04.2019
Хочется обратить внимание на парк ЦПКИО, там очень плохой асфальт, дети бегают, катаются на велосипедах, занимаются скандинавской ходьбой, можно упасть
Написать комментарий

Читайте также