В Курган привезли главный театральный символ
В Курган привезли главный театральный символ

Россию охватил театральный марафон. Из города в город путешествует главный символ Года театра и передаётся по эстафете. 16 апреля его привезли и в Курганский драматический театр.

Символ, напоминающий древнегреческий амфитеатр, начальнику управления культуры Зауралья Владимиру Бабину вручила  директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер. Наши соседи, тюменцы, привезли также свои театральные постановки.

- Мы с вами - уникальный регион. Только в Зауралье приехали сразу три театра. У нас есть возможность посмотреть все театральные коллективы Тюменской области оценить их качество, сравнить своё направление, - сказал Владимир Бабин. 

Для курганского зрителя артисты из соседнего региона привезли комедию Тобольского драматического театра «Лев Гурыч Синичкин», трагикомедию Тюменского драматического театра «Старший сын» и детский спектакль Тюменского театра кукол «Гадкий утёнок». 

- Нам нужно возобновить добрую традицию, которой уже 2 года не было — обменные гастроли между курганским и тюменским театром, - предложила директор департамента культуры Тюменской области  Елена Майер. 

В день театрального марафона в Кургане драмтеатр устроил подарок для гостей. Все желающие могли сфотографироваться в декорациях спектаклей, пообщаться с актёрами и на мгновение поменяться с ними местами. 

Зрители в свою очередь оставили пожелания театру.

- Желаем новых интересных спектаклей, побольше благодарных зрителей, чтобы актёры держались и никто не уходил, - сказала зрительница Ольга. 

Всероссийский театральный марафон стартовал 18 января во Владивостоке, а завершится в конце года в Калининграде. 

После Курганской области символ Года театра отправится в Челябинск.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также