Нелегалов выдворили из Курганской области за счет государства
Нелегалов выдворили из Курганской области за счет государства

За три месяца в Зауралье обнаружены 17 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Всех их отправили на родину.

Больше всего в Зауралье «нелегалов» из Узбекистана Таджикистана и Казахстана. Все они находились на территории России без соответствующих документов, рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Так, у гражданина Узбекистана в паспорте отсутствуют 7 и 8 страницы. На суде он сказал, что не знает о вырванных страницах. Просил не выдворять его, так как в Тюмени проживает его гражданская супруга и трое малолетних детей. Однако в паспорте у детей в графе «отец» стоит прочерк. И доказательств об отцовстве не представлено.

Другой гражданин Узбекистана, 33-летний молодой человек, был обнаружен на крыше строящегося дома в Кетовском районе. Патента на работу у него не было, а уехать на родину, судя по его словам, было не на что. 

Гражданин  республики Казахстан при проверке документов  пояснил, что «паспорт потерял только утром и в органы не обращался, думал, что выехать с территории Российской Федерации сможет по удостоверению тракториста-машиниста».

Всем иностранным гражданам законодательству назначены административные наказания в виде штрафа и административное выдворение.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также