Курганскую область ожидает грандиозный ремонт дорог
Курганскую область ожидает грандиозный ремонт дорог

Зауралье вошло в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региону до 2024 года будут выделено около 18 млрд рублей.

Основная часть средств в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» достанутся Кургану и Кетовскому району.  В течение пяти лет на ремонт дорог будет направлено 17,7 млрд рублей.

- Объем финансирования для Курганской области беспрецедентный. Нам предстоит в период до 2024 года отремонтировать 1310 км дорог. До нормативного состояния должны повыситься 45% региональных дорог, вместо 31% на текущий момент. По агломерации, куда вошел город Курган и Кетовский район, до 85%, - рассказал на пресс-конференции Анатолий Воробьев, заместитель губернатора Курганской области.

В этом году в Кургане отремонтируют 8 участков дорог: 

1. Пр. Маршала Голикова от виадука (моста через р. Черная) до ул. Мостостроителей, 3,3 км, 118 млн рублей.

2. Шадринский тракт, 5,5 км, 72 млн рублей.

3. Ул. Пролетарская - от ул. Куйбышева до путепровода, 1,6 км 41 млн рублей.

4. Ул. Мостостроителей- от Галкинского переезда до  пр. Маршала Голикова, 3 км, 42 млн рублей.

5. Ул. Сибирская — от ул. Савельева до ул. Орлова, 0,7 км, 14 млн рублей.

6. Пр. Конституции до границы знака «Курган» - 173 млн рублей.

7. Дорога Курган — Садовое, не доезжая до свертка на Черемухово - 45 млн рублей. 

8. Ул. Омская до трассы «Иртыш» - 88 млн рублей.

Общая сумма - более 601 млн рублей. Протяженность отремонтированных дорог составит 31 км. Завершение работ планируется по контрактам не позднее 15 октября. Дорожники будут вначале фрезеровать поверхность, потом заменять дорожную одежду, бордюрный камень. При этом изменится технология укладки верхнего слоя асфальта.

- Мы переходим на щебеночно-мастичную смесь, потому что это увеличивает гарантийный срок дорог до 7 лет. В отличие от простой щебеночной смеси, - говорит Андрей Потапов, глава города Кургана.

В Кетовском районе в порядок приведут 65 км дорог — половина всех дорог района. В каждом сельсовете будет отремонтировано по 2-3 улицы. В приоритете - центральные улицы и дороги, которые соединяют муниципалитет с областным центром. 

- Запланирован ремонт в Кетовском сельсовете на сумму 48 млн рублей. В перечень объектов ремонта вошли улицы Космонавтов, Советская и Ленина, - пояснил Владимир Архипов, глава Кетовского района.

На сайте госзакупок уже размещены первые закупки. Контракты планируют заключить до 1 июня. 

Для формирования корректной и правильной программы департамент строительства, госэкпертизы и ЖКХ приглашает общественников и активистов. Всю информацию можно посмотреть на странице департамента в соцсети «ВКонтакте» и на сайте департамента.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
серго
23.04.2019
а как же технологии с применением сетки как на детском мире? опять новые технологии осваивают теперь какая-то щебеночно-мастичная смесь(тоесть меньше щебня больше песка))))
Илья
24.04.2019
Вы бы в микрорайоне Храпово дорогу бы сделали, а то вообще убитая дорога
Валентина
24.04.2019
Был проект дороги Целинный район, Курганская область (участок Дулино-Косолапово), стоимость 340(триста сорок миллионов)+7 (семь миллионов проектная стоимость), примерно на 75 (семидесяти пяти) страницах ,заключенный в 2016 году. Начало строительства дороги в 2019. Но это было бы большим чудом, если бы действительно началось строительство.Как же люди устали от этого вранья! Куда делись миллионы?! Ах, да! Нашли...строительство отложили на 2020 год...Как мы возим детей на ОГЭ, ЕГЭ - ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! В прошлом году почти весь июнь дожди шли. УАЗ или автобус едет "боком" по дороге 25 км. А к нам в Косолапово еще надо привезти детей из филиала, от нас тоже 25 км. Какой же СТРЕСС ИСПЫТЫВАЮТ ДЕТИ! ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!
Написать комментарий

Читайте также