В Курганской области назвали число бедных
В Курганской области назвали число бедных

В Зауралье 20% населения получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда. А значит - находятся за чертой бедности.

Цифры привела директор департамента экономического развития Курганской области Светлана Афанасьева. По поручению президента РФ к 2024 году этот показатель нужно снизить до 8%. 

Как это сделать, обсудили на круглом столе, который посвящен проблемам социальной сферы. 

Одна из мер — привлекать таких людей на оплачиваемые общественные работы. 

Эту идею поддержал и.о. начальника главного управления по труду и занятости Курганской области Игорь Ксенофонтов. Он подчеркнул, что этот способ в ведомстве активно используют. 

Ксенофонтов уточнил, пока самые востребованные вакансии - это разнорабочие с достаточно низкой оплатой труда. Причина — низкий уровень квалификации людей, оставшихся без работы. 

В Центре занятости видят несколько путей решения этой проблемы: переподготовка, работа с выпускниками школ, обучение граждан предпенсионного возраста, рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области. 

Но процесс должен быть обоюдным, считает и.о. начальника главного управления по труду и занятости Курганской области. 

- Необходимо как повышать квалификацию соискателей, так и и предлагать им высокопроизводительные, высокооплачиваемые рабочие места. Это повысит уровень, как производительности труда, так и отдачи в экономику региона, и рост уровня жизни населения в целом, - добавил Ксенофонтов на круглом столе.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
В.В.
23.04.2019
Словоблудие ЧИНОВНИКОВ,оЧЕРЕДНОЕ!
Обухова Елена Тарасовна
24.04.2019
Зарплаты почти везде низкие и люди в регионе либо бедные либо нищие,среднего достатка очень мало
Юрий
25.04.2019
Я по поводу трудоустройства . Грамотные и опытные работники не нужны .своих малоопытных родственников подставлять нет желания , а учить их не кому . Чем меньше грамотных ребят , тем меньше проблем .
Написать комментарий

Читайте также