На ремонт курганских дорог выделили 600 млн рублей
На ремонт курганских дорог выделили 600 млн рублей

В России реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги». На его реализацию Зауралью выделено 17 млрд 700 млн рублей.

Вместо старых отбойников у теплотрассы - заборные ограждения и новый асфальт на дороге. Так городские власти планируют облагородить улицу Мостостроителей в Кургане.

Еще один объект, на котором пройдут работы, это проспект Голикова. Из-за высокой транспортной загруженности он давно нуждается в ремонте.

 - Планируется установить ограждения перекрестков с учетом требований ГОСТа, планируется установить два светофора в 6 и 3 микрорайоне, светофорный объект на пересечении улиц Мостостроителей и Голикова идет на реконструкцию, - сказал первый заместитель руководителя администрации г. Кургана Андрей Жижин.

Кроме ремонта асфальтового покрытия на проспекте поменяют весь бордюрный камень. Ремонтные работы пройдут также на выезде из города в сторону Шадринска.  От проспекта Голикова до трассы «Иртыш» планируется освежить асфальтовое полотно, поставить заборные ограждения и укрепить обочины. 

 - Здесь тоже большая интенсивность транспорта, соответствующий износ дорожного покрытия. Жители Кургана активно участвовали. Дорогу на въезде в город нужно сделать так, чтобы хотелось заезжать, - добавил Жижин.

Качественные материалы, надежные подрядчики и быстрые сроки ремонта - представители общественных организаций надеются, что дороги останутся без ям как можно дольше.

  - С этого года мы должны работать по новым стандартам. С этого года будут применяться улучшенные материалы. Мы надеемся, что жители это оценят, - объяснил эксперт ОНФ Владимир Иванов.

За одну ремонтную кампанию в Кургане планируется отремонтировать 8 объектов. На ремонт изношенных дорог городу выделено 600 млн рублей. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также