Зауральцы могут присылать фото и видео пожаров на горячую линию МЧС
Зауральцы могут присылать фото и видео пожаров на горячую линию МЧС

В Главном управлении МЧС России по Курганской области запустили горячую линию. Информацию о возгораниях принимает оперативный дежурный. Об этом сообщил врио губернатора Вадим Шумков сегодня, 8 мая, на брифинге. Тема разговора - ситуация с пожарами в регионе.

По номеру 89128322445 можно не только звонить и сообщать о возгораниях, но и высылать по Whats App фото и видео пожаров.

В разговоре с журналистами Вадим Шумков рассказал, что накануне лично разбирался с ситуацией.

- На федеральной трассе из-за оборудования возник пожар, сгорело 20 га леса. Видя пожар, рабочие пошли ремонтировать другую сторону дороги. В Катайском районе рядом с домами местный житель поджег свалку. Эти люди не могут объяснить, почему они это сделали, - возмутился глава региона. 

На сегодняшний день пожары пока еще действуют в Юргамышском районе. 

- Сумму, которая выделена из областного бюджета на тушение пожаров, пока не посчитаем. Но, например, работа самолета-амфибии в сутки стоит 5-6 млн рублей, - добавил врио губернатора. 

Объяснил Шумков и запрет на охоту в регионе.

- Сотни людей с оружием в лесу приведут к эксцессам, - пояснил он. - Это проверено временем. 

Майские пожары, по предварительным данным, уничтожили и повредили 84 строения. Из них: 14 жилых домов; 12 нежилых домов; 17 хозяйственных построек; 41 садовый дом. Сгорело около 3,5 тысяч гектаров леса. 

В шести муниципальных образованиях объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также