Возложение венков состоялось у Вечного огня Мемориала Славы и в Парке Победы
Возложение венков состоялось у Вечного огня Мемориала Славы и в Парке Победы

Память погибших на фронтах Великой Отечественной войны земляков почтили жители Кургана. Торжественная церемония возложения венков состоялась сегодня, 8 мая, у Вечного огня Мемориала Славы и в Парке Победы.

Участие в ней приняли представители власти, силовых структур, жители и гости города. На фронтах Великой Отечественной войны сражались более 220 тысяч наших земляков, 117 тысяч зауральцев не вернулись из боя, заплатив за победу своей жизнью.

- Дорогие земляки, ветераны, дорогие ребятишки! Со времен наших предков и до нынешних дней живет завет «Мертвые сраму неймут», но помня об этом завете мы также должны помнить, что необходимо хранить и память. Ее тоже нужно защищать, также, как мы защищаем свою Родину. Случается так, что с этой памятью, если ее не защищать, случаются разные вещи. Сегодня я бы хотел попросить всех нас защищать память о тех людях, которые пали за нашу Родину! - сказал на торжественной церемонии Вадим Шумков, врио губернатора Курганской области.

Традиционно вечером 8 мая возле Вечного огня, в Парке Победы, в микрорайонах Рябково, Заозерный, Черемухово, Увале пройдет акция «Свеча памяти».

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также