Сыну Вадима Шумкова понравился Парад Победы в Кургане
Сыну Вадима Шумкова понравился Парад Победы в Кургане

Шумков вместе с сыновьями принял участие в акции «Бессмертный полк» и посмотрел выставку военной техники.

Об этом глава региона написал в своем аккаунте  в соцсети Instagram. Шумков отметил, что младшему сыну Парад понравился.

Вадим Шумков и его сыновья пронесли портреты Барковского Алексея Ивановича, Предеина Елисея Евстафьевича, Волосникова Дмитрия Евдокимовича, Предеина Григория Евстафьевича. 

«Мы пронесли портреты четырех дедов. Я шел с двумя сыновьями, старшим и младшим. К сожалению, нет  портретов двух дедов: Степана Зырянова, который  погиб  под Сталинградом, и Михаила Короткова, он погиб под Москвой. И когда старший сын выбирал, в каких войсках ему служить, с учетом того, что его прадед - курсант погиб под Москвой, он пошел служить в Кремлевский полк. Для моей семьи День Победы - это святой праздник. Все люди, портреты, которых мы несли, уходили на фронт отсюда, из Мостовского района, тогда Челябинской области, ныне это Варгашинский район, похоронены здесь - Барковский Алексей Иванович, похоронен на станции Просвет, он был старшим сержантом, стрелком из противотанкового ружья, получил медаль «За отвагу» 5 мая 1944 года», - отметил глава региона.

Рассказал Вадим Шумков и о дедах по материнской линии, которые во время войны были танкистами.

«Один был командиром таковой роты, второй - просто командир танка. Они оба брали Берлин. Один из них попал в кинохронику 1945 года «Падение Берлина» и вся семья ходила в сельский клуб и смотрела фильм, в котором его показывали», - сказал Шумков.

Акция «Бессмертный полк» по традиции прошла по всей Курганской области. Участие в ней приняли 60 тысяч человек, сообщается на сайте правительства.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также