Запах канализации в Кургане продержится несколько дней
Запах канализации в Кургане продержится несколько дней

Резкий и неприятный запах, на который жалуются курганцы, продержится еще несколько дней.

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. 

На зловоние в выходные жаловались жители почти всех микрорайонов. Причина - авария на канализации в районе курганского аэропорта, которая произошла 10 мая. В пресс-службе АО «Водный союз» пояснили, что в течение суток ее устранили. Несмотря на это, неприятный запах всё-таки остается в городе.

12 мая лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» проведён отбор проб по адресам: улицы Фрунзе, 104; Некрасова, 11; Космонавтов, 201 в Кургане.

- По результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха превышения предельно-допустимых концентраций не выявлено, - сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора Владимир Чумичкин

По словам главы Кургана Андрея Потапова, ситуация будет оставаться на контроле городских властей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
житель
13.05.2019
зайдите во двор дома №128 ул. коли мяготина ,запахи канализации и вонь, жительница КВ. № 23 сливает канализ. стоки и свои фикалии через окно на тротуар во двор ( февраля 2019г.), А администрация со своими институтами мер не принимает и это на долго ... (!)Просим устранить эти преступления....
Алексей
13.05.2019
Ну, что уж врать - то.Сейчас воняет, сегодня 13.05. Воняет какой-то тухлятиной на Омской, почти на выезде. Еще хуже, чем в выходные.
Доктор
13.05.2019
Согласен с Алексеем. Вонять не переставало. Почему-то особо сильно начинает вонять после 22:00. Вынуждены закрывать окна и спать в духоте. А насчёт замеров, предлагаю проводить их в районе Восточного и стадиона "Центральный" в ночное время. Примерно в 23:00-24:00. Вот тогда будет достоверный результат. А наш "Водный союз" ничего оперативно отремонтировать не может. Тем более 700 мм. Они только скулить могут о нехватке средств. Откуда же эти средства у них будут, если они каждый год "ремонтируют" в одних и тех же местах. Причём заранее планируют себе работу на следующий год, вваривая в трубопровод полностью сгнившие куски от вырезанных ими же труб. Очень смешно смотреть, в следующем году, как специалисты "Водного союза" ищут протечки, прекрасно зная где они на самом деле. Надоело. В этом году будем снимать этот бардак на видео и отправим губернатору. Пусть будет в курсе, как "эффективные" менеджеры управляют нашими денежками.
Евгений
14.05.2019
14.05 воняет очень сильно на швейке и в центре. И такое уже было раньше не раз. Что то жгут или сливают . нужно разбираться.
Василий
15.05.2019
15.05.2019Район Кургансельмаш (КСМ), вонища по=прежнему жуткая, особенно после 22:00! Так что не надо врать, что всё устранили! И каждый год такая дичь! Давно уже понятно, что пока едросы буду у власти, то ничего в стране не изменится!
Написать комментарий

Читайте также