Зауральцы доверяют Вадиму Шумкову
Зауральцы доверяют Вадиму Шумкову

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков вошел в десятку лидеров по уровню доверия.

Соответствующие данные содержатся в закрытых социсследованиях, которые провели для Кремля. 

Компанию главе Зауралья в этом списке составили Алексей Дюмин (Тульская область), Рамзан Кадыров (Чечня), Сергей Собянин (Москва), Сергей Фургал (Хабаровский край), Роман Старовойт (Курская область, назначен врио губернатора 11 октября 2018 года, выборы в регионе в сентябре), Александр Моор (Тюменская область), Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Антон Алиханов (Калининградская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), сообщает РБК. 

В исследовании сказано, что уровень доверия к власти вошел в число KPI, по которым будет оцениваться работа глав субъектов. 

Ранее свои исследования и выводы относительно позиций зауральского врио губернатора опубликовали Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) фонд «Общественное мнение» и другие. Эксперты отметили: Шумков обладает огромным запасом прочности накануне выборов и сумел завоевать доверие у населения своей работой в течение полугода после назначения. Например, аналитики ФОМа заявили, что если бы выборы прошли сегодня, Шумков мог бы победить в них с результатом 90%. И это при том , что Курганская область входит в число регионов, где жители больше всего недовольны положением дел и уровнем жизни (72%). ФоРГО к плюсам Шумкова относит его беспартийность, поскольку рейтинги «ЕР» в регионе не слишком высоки. А по данным ЭИСИ, Шумков входит в число лидеров по «позитивной общественной коммуникации». 54% отзывов о его работе положительные и только 1% - отрицательные.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
фома
13.05.2019
фуфло!!!!!
Ветеран
14.05.2019
"Соответствующие данные содержатся в закрытых социсследованиях, которые провели для Кремля. " А респонденты опроса тоже засекреченные?
Написать комментарий

Читайте также