Зауральцы теперь не узнают о доходах депутатов сельских дум
Зауральцы теперь не узнают о доходах депутатов сельских дум

Для депутатов сельских дум упростят процедуру подачи налоговых деклараций.

Депутаты зауральского парламента сегодня, 15 мая, рассмотрели и поддержали проект федерального закона о внесении изменений в закон «О противодействии коррупции». 

Согласно документу, сдавать декларации не нужно будет предоставлять тем сельским народным избранникам, которые работают депутатами на общественных началах. Отчитываться о доходах они будут только в том случае, если в течение года приобрели землю, недвижимость, транспортное средство или ценные бумаги на сумму, которая превышает доходы депутата или его семьи за три последние года.

Если за это время таких сделок не было, сельские депутаты сообщат об этом высшему должностному лицу субъекта РФ. Данные изменения призваны содействовать формированию сильного эффективного депутатского корпуса в сельских поселениях и развитию местного самоуправления, уточнили в пресс-службе Курганской областной Думы.   

- Эти изменения мы ждали давно, - резюмировал председатель обллумы Димитрий Фролов. - Сельские депутаты, как и городские, не получают денег за свою деятельность. И заполнение декларации отнимало много времени. Из-за этого с 2016 года 209 сельских депутатов сложили свои полномочия. 

Благодаря этому послаблению, уверен спикер, ситуация в сельских думах изменится в лучшую сторону.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также