Курганский театр «Гулливер» остался без директора
Курганский театр «Гулливер» остался без директора

Директор курганского кукольного театра «Гулливер» Елена Третьякова сегодня попрощалась с коллективом. 8 мая она уволилась из учреждения культуры.

Елена Третьякова проработала в театре кукол «Гулливер» более четверти века. За это время театр достиг больших творческих высот: спектакли не раз номинировались на главную театральную награду «Золотая маска», в театре на постоянной основе проходили два международных фестиваля «Мечта о полете» и «Параллели», которые собирали в Кургане театральные коллективы из десятков зарубежных стран и России.

- Это было сложное решение, - прокомментировала увольнение в разговоре с корреспондентом медиахолдинга «Область 45» Елена Третьякова, - но я его сделала, и семья меня поддержала. Мне кажется, в тех условиях, которые существуют, за 25 лет я сделала для театра все, что могла. У нас есть великолепная труппа, замечательный репертуар, проходят международные фестивали, зритель любит нас. Уходить надо, когда твое дело на подъеме. 

Тем не менее, коллеги по театру встретили новость с большим сожалением. На странице театра «Вконтакте», к примеру, косвенно говорится о том, что причиной увольнения Третьяковой могло стать стойкое отсутствие поддержки со стороны власти.

- Сегодня коллектив театра собрался, чтобы сказать слова благодарности своему бывшему директору Елене Николаевне Третьяковой. За то, что возглавляя театр, она не боялась принимать рискованные решения, и театр всегда брал очередную высоту… Было и отчаяние, и осознание того, что театр никому в принципе не нужен, и стену лбом не прошибёшь… Были и радости, победы, горящие глаза артистов и благодарности зрителей, - написала Татьяна Андреева. - Странно, что в Управлении культуры всего этого не заметили и даже не поблагодарили Елену Николаевну за честный, на благо города, зрителей труд.

В настоящий момент обязанности руководителя театра выполняет также давняя сотрудница театра Ирина Белова.


Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Блин, ну почему?
15.05.2019
Уходят одни из лучших. Увольняются, увольняют и др. Из культуры, науки, образования. Ну, ладно, молодые. А уже зрелые? Значит веские причины. Жаль, очень жаль. Курган пустеет.
Патриот Кургана
16.05.2019
А в Управлении культуры кто??? Сколько можно видеть там бездарей, не соответствующих занимаемой должности, попавших по знакомству, случайно, "дождавшихся" своё местечко? Как правило бестолковые из управления на замечают достойных! Печальный результат мы видим! Власть этого замечать не хочет...или не умеет!
Курганка
16.05.2019
Кадровой политикой в управлении ведает Речкалова (Вершинина), крайне неуравновешенная особа, легко впадает в истерику. Имея первичное образование учителя физкультуры, не смогла достичь профессионализма в работе с учреждениями. Ограниченные способности способствовали созданию коллектива управления на основах подхалимства и угодничества. Результаты работы управления не интересуют ни Бабина, ни Речкалову. Актуально удовлетворение личных амбиций и финансового благосостояния. А музеи, театры, библиотеки и пр. - кому они нужны?!
НаПротив
16.05.2019
Позор правительству города и области!!! Респект всем кто до последнего трудился в Кургане и верил в лучшее! Таким и подобным людям нечего делать в "области дожития". Склоняю голову перед Еленой Третьяковой
Театральный зритель
16.05.2019
Как жаль, что уходят лучшие! Неужели Управление культуры не попытались изменить решения директора театра "Гулливер"?! Слышал, что еще в 2018 году она объявила о своем уходе.Был в театре в 80-ых, 90-ых, но то как поднялся театр на сегодняшний день, просто подарок для области. Очень, очень жаль...
Театральному зрителю
17.05.2019
Думаю, что Управление культуры и не пылалось изменить решение директора "Гулливера" уволиться. Там не нужны умные, креативные, самостоятельные, радеющие за свое дело профессионалы.Дай Бог, чтобы не начались и дальше уходы профессионалов из театра.А "Гулливеру" - терпения и надежды на появление нового, современного, образованного руководителя, любящего театр, который будет держать планку, поднятую Е.Н.Третьяковой. Надеюсь...
Зритель
17.05.2019
Да! Дела в культуре не так хороши!!! Взять одно из крупных учреждений культуры областную филармонию. С приходом к власти Антипина директора филармонии лучшие сотрудники профессионалы были уволены. Куда смотрело управление культуры?
Патриот Кургана Зрителю
17.05.2019
Такие типы, как АнТИПин вообще непонятно откуда берутся??? В Драмтеатре он тоже дел "наворотил", теперь каким-то образом попал в Обл.филармонию. Случайные люди по знакомству в культуре уже задрали! Пришло время непрофессионалов...обидно. В управлении культуры потому и не видят всего...такие же.
Написать комментарий

Читайте также