В Кургане за нарушение благоустройства придется заплатить серьезные штрафы
В Кургане за нарушение благоустройства придется заплатить серьезные штрафы

С 15 мая вступили в силу изменения в закон Курганской области об административных правонарушениях. Теперь за нарушение благоустройства в городе грозит ответственность.

Изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» Курганская областная Дума утвердила 23 апреля. 

Теперь предусмотрена ответственность за размещение транспортных средств у подъездов многоквартирных домов, на контейнерных, детских игровых, спортивных площадках и площадках для отдыха, на газонах и территориях, занятых зелёными насаждениями, рассказали в пресс-службе зауральского парламента.  

Первое правонарушение влечёт либо предупреждение, либо штраф. Граждане должны будут заплатить от 2 000 до 4 000 рублей. Должностные лица - от 10 000 до 30 000 рублей, юридические лица - от 40 000 до 70 000 рублей. 

За повторное нарушения штрафы будут выше. Граждане заплатят от 2 500 до 5 000 рублей, должностные лица - от 15 000 до 40 000 рублей, юридические лица - от 50 000 до 100 000 рублей.

Ответственность предусмотрена за нарушение требований по уборке территории муниципального образования, в том числе прилегающих территорий (складирование снега вне специально отведённых мест, непринятие мер по очистке от снега и льда крыш, карнизов, козырьков и других подобных конструкций и т. д.).

Документ также устанавливает административную ответственность за нарушение требований по уборке территорий, за невыполнение работ по сносу, посадке, обрезке деревьев и кустарников без разрешения.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также