Курганские заводы будут сотрудничать с крупнейшей нефтехимической компанией страны
Курганские заводы будут сотрудничать с крупнейшей нефтехимической компанией страны

Правительство Курганской области и представители компании «Сибур» подписали соглашение о сотрудничестве.  

Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Курганской области Андрей Саносян и управляющий директор ООО «Сибур» Павел Ляхович.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Зауралья, соглашение будет  стимулировать взаимодействие курганских промышленных предприятий с крупнейшей нефтехимической компанией, способствовать эффективному развитию конкурентной рыночной среды товаров и услуг, закупаемых в ее интересах.

 - На сегодняшний день порядка 20-ти предприятий Курганской области уже работают с компаний и поставляют свою продукцию, а также оказывают те или иные услуги, - отметил Андрей Саносян, - Наша основная задача - стараться увеличить существующие объемы поставок, предлагая качественную и конкурентоспособную продукцию.

Мероприятия «дорожной карты» будут реализовывать с 2019 по 2021 годы. В перспективе это должно позволить обеспечить стабильными заказами крупнейшие машиностроительные предприятия региона, значительно увеличив долю их продукции в закупках ООО «Сибур».

- У нас уже есть история взаимоотношений с курганскими предприятиями, - заявил Павел Ляхович, - Мы видим серьезный потенциал в развитии существующих отношений. Этот потенциал, на сегодняшний день, до конца не реализован. Мы здесь для того, что изменить ситуацию.

Также с делегацией нефтехимической компании встретился глава региона Вадим Шумков. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также