«Инвесторов будем возить днем и трезвыми»: Сергей Муратов - о ремонте дороги
«Инвесторов будем возить днем и трезвыми»: Сергей Муратов - о ремонте дороги

В Кургане начался ремонт улицы Автозаводской. Много лет предприятие «Курганприбор», куда, в частности, и ведет дорога, добивалось ее восстановления.

Многострадальная улица, на которой располагается несколько заводов, вскоре превратится в ровную без выбоин дорогу. Отремонтируют ее от улицы Галкинский переезд до въезда на проходную завода «Курганприбор».

- Для всех руководителей предприятий, для всех работников это хорошая новость. Здесь работает порядка 8 предприятий и около 3000 человек, - сказал Сергей Муратов, председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор».

Верхний слой асфальта фрезеровальные машины уже сняли. Заменили бордюрный камень. 

- Дорога не ремонтировалась лет 30, как только она появилась. Одни ямочки только прольют асфальтом, а больше ничего. А теперь мы видим, что  дорогу делают, но мы этого и добивались долго, теперь дорогу делают, - рассказал председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор».

Сергей Муратов — один из тех людей, кто добивался восстановления дороги. Последний раз вопрос прозвучал на круглом столе промышленников, который прошел в правительстве региона. Председатель совета директоров «Курганприбора» тогда рассказал, что из-за дороги возит инвесторов ночью или нетрезвыми. 

- Со временем будем к нам возить инвесторов в светлое время суток, и обратно увозить трезвыми. Наконец-то, - говорит Муратов. 

Для «Курганприбора» благоустройство территории на этом на заканчивается. Осмотр ремонтируемой дороги перешел в рабочую планерку. Обсудили, где высадить саженцы деревьев, где поставить беседки для отдыха сотрудников. За работы по благоустройству отвечает Александр Маклыгин. 

 - Один из наболевших вопросов предприятия — парковка. Сейчас много транспорта, в семье по одному автомобилю точно есть. Остро стоит вопрос с парковкой. Поэтому вопрос прорабатываем. В ближайшее время сделаем проект и работы выполним, - уверен Александр Маклыгин, заместитель генерального директора по общехозяйственным вопросам АО «НПО «Курганприбор».

К ответственности, говорит Маклыгин, привык, как и к тому, чтобы везде был порядок. Чувствует в себе силы принести пользу городу. Потому и идет в депутаты Курганской городской думы по 8 округу. 

- Однозначно будем уделять внимание вопросам благоустройства, формированию комфортной городской среды. Есть множество программ федеральных и городских, - говорит Маклыгин.

На 8 участке проживает много сотрудников завода. «Курганприбор» строил жилые дома и предоставлял квартиры работникам. Избиратели не понаслышке знают Александра Маклыгина. Да и он в кусе запросов людей.

- У нас будет открыта общественная приемная по улице Ястржембского. Люди при выходе с работы будут иметь возможность обратиться с жалобами и предложениями. Все будем выслушивать и принимать в работу, - сказал Александр Маклыгин.

Выборы депутатов Курганской городской думы пройдут 8 сентября. А 26 мая можно проголосовать за отбор кандидатов на праймериз.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
заводчанин
21.05.2019
Заводской кандидат это надёжный кандидат, умеющий работать, а не болтать
Житель
21.06.2019
Не только Автозаводскую, а весь Новосеверный надо ремонтировать.Школа 28 и всё что рядом пыль и грязь. Новые дома по Калинина 16 и 18 без подъездных дорог.
Написать комментарий

Читайте также