В Кургане выселили пенсионерку, которая 3 года судилась с администрацией
В Кургане выселили пенсионерку, которая 3 года судилась с администрацией

Жительница Кургана отказывается покидать аварийный барак и переезжать в благоустроенное жилье. Дело дошло до суда. Три года шло разбирательство, которое закончилось не в пользу пенсионерки.

Семья Машковцевых готовится держать оборону. Через полчаса их придут выселять из дома. Зоя Машковцева выносит цветы, мелкие предметы, как несчастливая примета — разбивается зеркало.

Судебные приставы, представители мэрии и управляющей компании, понятые пришли выселять пенсионерку из дома по улице Урожайной в микрорайоне Восточный. 

- В УФССП по Курганской области находится исполнительное производство о принудительном выселении Машковцевой Зои Ивановны в пользу администрации с предоставление ей нового жилого помещения. Решение суда должником не исполнено, - объясняет Валентина Богатырева, начальник курганского отдела по взысканию УФССП по Курганской области.

3 года женщина судилась с администрацией Кургана — не хотела переезжать. Ее дом был признан аварийным, вошел в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Но квартира капитально отремонтирована и пенсионерка говорит вложила не одну сотню тысяч рублей в ее ремонт, потому и не желает что-то менять в своей жизни. Объясняет, кому-то новое жилье нужнее. 

Судебные приставы приступать к выселению не спешили. Пытались объяснить пенсионерке, что лучше перевезти мебель добровольно, иначе не избежать новых расходов.

- В случае, если вы добровольно не вынесите имущество, то мы имеем право составить акт описи ареста и передать ваше имущество в соответствующую организацию. Все расходы будут взыскиваться с вас, - озвучила пристав-исполнитель.

Получив отрицательный ответ, приступили к описи имущества. Тем временем, представители мэрии хотели вручить Зое Ивановне ключи от новой квартиры.

- Зоя Ивановна, вот ключи от квартиры. Можете сегодня заезжать в двухкомнатную новую квартиру. Вас не выгоняют на улицу, вам предлагают жилье, - говорила представитель администрации.

Двухкомнатная квартира, которую предлагают Машковцевым, находится в Рябково. Дом из кирпича, сделан ремонт. Несмотря на три года простоя, внутри сухо и с отделкой все в порядке. Сейчас коммунальные расходы за муниципальное жилье оплачивает городской бюджет. После переезда Зоя Машковцева могла бы оформить жилье в собственность и распорядиться по своему усмотрению. 

Пенсионерка объясняет свой отказ тем, что придется платить около 6 тысяч рублей в месяц за коммунальные расходы. До поликлиники придется ехать на двух автобусах, а еще нужны деньги на лекарства и на еду. 

После выселения Зоя Ивановна снова пришла в администрацию для того, чтобы отказаться от благоустроенной квартиры. 

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Надежда
21.05.2019
Зачем издеваться над пенсионерами?Кому и для чего нужен этот аварийный дом?А новую квартиру оформить в собственность- сколько денег надо потратить старикам,сколько потом оплачивать ЖКХ?Получается так,что жильё отняли,а после и пенсию!
Анна
21.05.2019
Ну ведь, действительно, зачем так с ними!Они довольны своим жильём, отремонтировали его.Тогда уж купила бы администрация им другой частный дом. Они вон даже на дачке готовы проживать. Или объяснили бы ей, что она квартиру может продать и купить другое жильё.
Lilia
21.05.2019
Ну возьми ты квартиру да обменяй на свой дом где хочешь и нервы в порядке и дом будет в хорошем состоянииЕсли решение принятоУже бесполезнохарактер показывать,может вообще на улице оказатьсяС нашем то правосудием
12345
21.05.2019
Да уж с сильным не дерись,с богатым не судись ,человек просит о малом , а ему отказ .Плохо очень плохо поступает власть наша .
местный
22.05.2019
Чтобы продать новую квартиру, нужно сначала потратиться на оформление права собственности, ну и, соответственно, заплатить 13% ндфл с продажи, т.к. квартира будет в собственности менее установленного минимального срока. Можно конечно воспользоваться вычетом 2 млн., но если стоимость дороже, то с разницы прийдется платить налог...
Вера Весна
22.05.2019
По закону коммунальные платежи должны составлять не более 22% от дохода всех, зарегистрированных в данном помещении. У нее пенсия что, больше 30 тысяч рублей? А насчет поликлиники - ну что делать, ездить многим приходится, не каждый же день. Уважаемая пенсионерка просто делает себе PR, то есть выкаблучивается. Сколько людей мечтают об отдельной благоустроенной квартире, а если квартира приличная, не разваливается, не сырая, то замечательно. В данном случае администрация права.
Анна
22.05.2019
Сколько аварийных домов по России и что-то никого не выселяют с предоставлением новой квартиры, люди ходят по инстанциям, требуют, плачут,чтоб выселили и никто ничего не делает, а тут человек не хочет, ну привык на старом месте, так силой выселяют. Может дом и не такой уж аварийный.Пусть бы жили.
Написать комментарий

Читайте также