Партнер Муратова готов отстоять честь свердловчан в суде
Партнер Муратова готов отстоять честь свердловчан в суде

Известный екатеринбургский адвокат, партнер курганского промышленника Сергея Муратова Андрей Бельянский заявил о намерении обратиться с заявлением в Генпрокуратуру РФ по поводу высказывания телеведущего Владимира Соловьева. Соловьев в эфире радио «Вести FM», назвал часть жителей уральской столицы «бесами» и пообещал приехать «в Ебург чертей гонять».

- В данный момент я пишу заявление заместителю Генпрокурора РФ Юрию Александровичу Гулягину об ограничении доступа к данной информации по основаниям, изложенным в статье 15.1 ФЗ №9 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии с данной статьей в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, а также содержит явное неуважение к обществу и государству Генпрокуратура РФ имеет право инициировать вопрос о блокировке данной информации, — сообщил Znak.com Бельянский.

К своему заявлению адвокат намерен приложить экспертизу, согласно которой заявления Соловьева являются для екатеринбуржцев оскорбительными.

Помимо письма в генпрокуратуру Бельянский намерен также обратиться к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому. В этом письме он будет рекомендовать чиновнику инициировать судебное разбирательство против Соловьева «о защите чести и достоинства жителей города и администрации». 

- Готов безвозмездно представлять в этом случае интересы жителей Екатеринбурга и администрации города в суде», — подчеркнул Бельянский.

Очередные свои оскорбления в адрес жителей уральской столицы телеведущий Владимир Соловьев озвучил в эфире утренней авторской передачи на радио «Вести FM». Выпуск озаглавлен «Гоняю и буду гонять бесов!» и направлен против горожан, защищавших сквер у Театра драмы.

Соловьев зачитал комментарий от читателя по имени Максим, после чего стал кричать: «Приеду в Ёбург вас, чертей, гонять!» Также телеведущий упомянул, что на него написали заявление в правоохранительные органы по поводу предыдущего выступления, в котором он назвал жителей Екатеринбурга бесами. «С удовольствием буду с вами в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов! — орал в эфире Соловьев. — Вы бесы, о которых я и 15, и 20, и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!»

Несколько дней назад ведущий обозвал сторонников сквера у Театра драмы бесами: «И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова, — сказал он. — Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тысяч вышло на крестный ход за восстановление храма — это не народ? Это не люди? Любая социология показала, что сторонников храма больше, чем противников».

По материалам znak.com, фото Андрея Бельянского
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ольга
23.05.2019
Господин адвокат лучше судился бы с теми гражданами, которые ломали забор, нацепив на лицо балаклавы. Оскорбляли верующих, кидали камни в росгвардию. Позор жителям Екатеринбурга, восставшим против строительства храма.
Написать комментарий

Читайте также