В кафе в центре Кургана запретили готовить на углях
В кафе в центре Кургана запретили готовить на углях

Нарушения обнаружены в курганском кафе MaxGRILL, которое находится на улице Гоголя, 61 на 1 этаже многоквартирного дома.

Ранее владелец кафе уже был привлечен к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. 

Сотрудники областного управления Роспотребнадзора на основании обращений граждан провели повторную проверку кафе. Курганцы жаловались на ухудшение условий проживания из-за задымления, запахов от деятельности предприятия общепита, рассказали в пресс-службе ведомства. 

Во время проверки специалисты обнаружили нарушение – блюда в мангале и гриле готовились на углях в помещении кафе. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями установка плит, работающих на угле, дровах, твердом топливе не допускается.

Кроме этого, с момента первой проверки не устранены и другие нарушения. Не появились в помещении электрические розетки для возможности монтажа электрогриля или тэнов. В отношении предпринимателя был составлен протокол о приостановлении деятельности на пять суток, который курганским городским судом был увеличен до 14 суток. 

Накануне на оборудование кафе был наложен арест.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также