Итальянское производство в Зауралье, новые пожары в Кетовском районе и падение доходов россиян
Итальянское производство в Зауралье, новые пожары в Кетовском районе и падение доходов россиян

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 мая 2019 г.

«Область 45» - о детской площадке

На месте бывшего кафе «Ялта» в Кургане появится бесплатная детская площадка. Аттракционы уже устанавливают в городском саду. 

«Жители города были обеспокоены тем, бесплатной ли будет новая детская площадка. Летом прошлого года курганцы потеряли карусель в Горсаду. Аттракцион исчез с бесплатной детской площадки. Его перенесли на платную детскую площадку», - пишет портал «Область 45».  

«Коммерсантъ-Челябинск» - о новом заводе

Итальянская компания Cerin S.р.A планирует открыть в Курганской области предприятие. Она специализируется на изготовлении и поставках твердосплавного инструмента для металлообработки. 

«Областное правительство готово помочь в подборе площадок для размещения предприятия и получении преференций в случае размещения в качестве резидента на площадках ТОСЭР «Варгаши», «Далматово», «Катайск» или индустриального парка в Кургане», - ссылается «Коммерсантъ-Челябинск» на пресс-службу губернатора Зауралья. 

«45.ru» - о пожарах

В Кетовском районе произошло два пожара. Горели свалка и жилой дом. Огонь потушить удалось. Возгорания возникли в результате неосторожного обращения с огнем. 

«Не прошло и месяца, как мы пережили природные пожары, риск потерять наши села и людей. Казалось бы, ситуация должна была научить нас быть аккуратнее, осторожно обращаться с огнем, быть бдительными. Но как только установилась жаркая погода, мы снова горим», - цитирует сайт «45.ru» главу Кетовского района Владимира Архипова. 

РБК — о доходах

Реальные располагаемые денежные доходы россиян вопреки ожиданиям властей продолжат падение и в 2019 году. Предпосылок для роста реальных доходов на сегодняшний день нет.

«Если экономика не растет, а она не растет уже много лет, то никаких оснований рассчитывать, что реальные доходы будут расти, конечно, у нас нет», — цитирует РБК директора Центра трудовых исследований ВШЭ Владимира Гимпельсона.

«URA.RU» - о профессиях

Составлен рейтинг самых востребованных в России профессий. В опросе приняли участие 26,9 тысячи организаций, которые назвали почти 33 тысячи профессий.

«Наиболее часто называемой оказалась специальность продавца-кассира. О ней заявили в 980 случаях. Второе место заняла профессия повара — ее назвали 862 раза. Третье место досталось педагогам профессионального и дополнительного образования — 557 упоминаний», - пишет «URA.RU».

ТАСС — о прямой линии

В Кремле определили дату прямой линии Путина. Идет подготовка. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что речь идет не о 13 июня.

«Прямая линия - ежегодная сессия общения президента с гражданами страны в прямом телеэфире. Во время нее Путин в режиме видеомоста отвечает на наиболее актуальные вопросы. Как правило, такое общение продолжается несколько часов, а по итогам Путин издает перечень поручений. Последняя прямая линия состоялась 7 июня 2018 года. Ранее Песков отмечал, что следующая такая передача пройдет летом», - напоминает ТАСС

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также