В июне российских родителей, водителей и абонентов мобильных операторов ждут изменения
В июне российских родителей, водителей и абонентов мобильных операторов ждут изменения

С 1 июня в России начнут действовать новые правила оформления детских пособий, изменятся процедуры для любителей тюнинга, а также будет отменен внутрисетевой роуминг.

С начала лета родители, получающие детские пособия, больше не будут привязаны к месту прописки — оформить выплаты можно будет и по месту фактического проживания, пишут «Известия». 

Отличаться будут только официальные органы, в которые нужно обращаться. Если речь идет об одном ребенке, то заявление нужно подавать в местные органы опеки, если о выплатах, положенных после рождения или усыновления второго и последующих детей, — в Пенсионный фонд.

С 1 июня вступает в силу запрет на внутрисетевой роуминг: стоимость услуг операторов связи не будет меняться в зависимости от того, в какой части России находится абонент.

Автомобилистам, желающим затюнинговать свою машину, дадут четкие инструкции, на которые можно ориентироваться при получении официального разрешения.

Также упрощаются правила оформления завещаний. Супруги могут составлять завещание вместе (и договариваться с наследниками).

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также