Жительница Кургана создает акварельные открытки с зауральскими видами
Жительница Кургана создает акварельные открытки с зауральскими видами

Художник-любитель Светлана Диканова создает акварельные открытки с видами Зауралья. Сейчас жительница Кургана работает над серией «Храмы Курганской области».

На бумаге проступают очертания Далматовского Успенского мужского монастыря. Светлана Диканова прорабатывает каждую деталь. Затем акварельный рисунок оцифруют, и он превратится в открытку.  

- Хочу набор открыток именно со всего Зауралья. Но пока рисую храмы, - рассказывает художник-любитель Светлана Диканова. - У меня есть 2 шадринских храма.  Буду рисовать курганские и далматовские церкви.  

Девушка создала серии открыток с Курганом и Шадринском. Признается, она не профессиональный художник, просто любит рисовать. Первые акварельные открытки появились прошлой зимой. 

- Увидела сайт посткроссинга. Оказывается, это сайт для обмена открытками со всего мира. Я быстренько на нем зарегистрировалась и побежала на почту,  - поясняет Светлана. - Тогда думала, что наберу открыток и отправлю их. А на почте их не оказалось.

Тогда Светлана решила рисовать открытки сама и отправлять их по всему миру. 

- Рисовала открытки для друзей.  Спрашивала, где они мечтают побывать и рисовала им эти места.  Рисовала открытки для себя. Изображала места, в которых я бы побывала. Так у меня Горно-Алтайск сбылся, – улыбается она. 

Спрос на изображения с зауральскими достопримечательностями большой. 

- Наши открытки курганские разлетаются по миру и стране. Во многих коллекциях сейчас есть мои открытки, - пояснила художница. - Коллекционеры из разных городов их собирают. 

Светлана Диканова посвящает открытки и разным событиям. Последняя работа приурочена ко «Дню сырка», который пройдет в Кургане 15 июня. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ирина
06.07.2019
Жаль, что землю, породившую Германа Травникова, сейчас узнают во всем мире по таким "акварелям". Стыд и срам толпе, потерявшей культуру и вкус, которая "это" хавает, да еще и нахваливает.
Написать комментарий

Читайте также