На «Голубых озёрах» Кургана снесут забор возле платного пляжа
На «Голубых озёрах» Кургана снесут забор возле платного пляжа

Вопросом ограждения водоёма Голубые озера под Курганом и ограничения доступа к нему в апреле заинтересовались активисты ОНФ в Курганской области. Они направили обращения в администрацию города и надзорные органы о проверке кадастровой стоимости и пересмотре ее в сторону увеличения, а также переводе под строительство земельного участка Рябковского лесопарка в районе водоема Голубые озера.

Прокуратура города установила, что ООО «Курганпарк», нарушая Земельный кодекс РФ, использует земельный участок общей площадью 2339 кв. м (земли городских лесов) без предусмотренных законодательством прав на него. В адрес арендаторов было вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

До 17 июня арендатору нужно демонтировать забор вокруг платного пляжа, который признан незаконным. 

За несоблюдение условий свободного доступа к водоему общего пользования арендаторам грозит штраф от 200 до 300 тыс. Рублей, рассказали в пресс-службе ОНФ Зауралья. 

В настоящее время поднимается вопрос о расторжении договора аренды.

- Арендная плата, добыча песка, незаконные постройки – это еще не все нарушения, которые выявлены на сегодняшний день. Наши эксперты работают по данным вопросам, хочется, чтобы были созданы все условия для благоприятного отдыха жителей нашего города, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Игорь
06.06.2019
Деньги вернут тем кто туда ходил? Это же было незаконно брать деньги?
ну и ну
10.07.2019
Ужас. Последняя нормальная пляжная зона исчезнет. Вот гады.
Написать комментарий

Читайте также