Курганцы помогают управляющим компаниям следить за чистотой дворов
Курганцы помогают управляющим компаниям следить за чистотой дворов

Каждую неделю жилищная инспекция проверяет, как управляющие компании следят за дворами и придворовыми территориями многоквартирных домов. Указывают на недочёты, а затем проверяют их устранение. Накануне инспектировали район Кургансельмаша и «Швейной фирмы».

Сотрудник государственной жилищной инспекции Курганской области Елена Батина рассказала, что на прошлой проверке на пешеходной дорожке возле дома на ул. Аргентовского, 42 был мусор.

- Лежала слежавшаяся листва, мелкие ветки, на газонах была трава высокая. До этого уборка была  произведена неплохо, но картину смазывали недочёты, - сказала Елена Батина. 

Инспектор отметила, что все указанные недочёты были устранены, мусор убран. Кроме дворов жилинспекция проверяет состояние и контейнерных площадок.

По словам директора управляющей компании, такие осмотры приветствуются, жилищная инспекция помогает решать вопросы с ресурсоснабжающими организациями и  администрацией города. Помогают и жильцы домов.

- Активные жители всегда сообщают, где мы не досмотрели, или не своевременно это сделали. За это мы им благодарны. Особая проблема - это отсутствие капитального ремонта в части придомовых территорий. Это очень затратно. Он проводится за счёт средств жильцов, - рассказал исполнительный директор управляющей компании Роман Мингалев. 

Чтобы благоустроить дворы управляющие компании помогают жильцам составить заявки на участие в программе «Комфортная городская среда».

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость
07.06.2019
Пыль в глаза народу пускаите, в восточном опять все мусорные площадки мусором завалены.
марина
10.06.2019
в северном тоже все завалено частный сектор везет мешками в контейнера многоэтажек , устали за них убирать и вывозить , а мер никаких в частном секторе не принимается.
Константин
10.06.2019
Фотография нашего дома по ул. Феликса Дзержинского 42 говорит сама за себя. Меняются только вывески управляющей компании, хотя на манеже одни и те же "управленцы".Риск, Писк и т.д. Сейчас плывём по нашему грязному и обделённому вниманием двору на "Новой волне". На выполнение капитального ремонта предлагается только одна субподрядная организация с сумасшедшей сметой в которую наверняка заложен откат для упр.компании. ни каких конкурсных переговоров и альтернативных строительных компаний
Евгений
10.06.2019
На Аргентовского 40,прибежали с утра дворники и технички перед комиссией быстренько марафет навели,показуха все для галочки,а за целую крышу вновь покрыли,хотя не кто не просил,списали деньги,а колодцы уже проваливаются ,только ямы щебнем просыпают и просыпают,пока не провалится кто нибудь...
Написать комментарий

Читайте также