В Кургане мост ЖБИ начнут разбирать в августе
В Кургане мост ЖБИ начнут разбирать в августе

В Кургане стартовала ремонтная кампания дорог, сетей, дворов и общественных мест. 

Свое мнение по поводу хода ремонтной кампании высказал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в своем Instagram.

- Начали ремонт дороги на Екатеринбург с прилегающими участками. Работает новая техника. Часть срезки направляем на дороги частного сектора, - сообщил Шумков. - Замена сетей по ряду районов города, ремонт проспекта Маршала Голикова. Готовимся к началу работ по Омской, в Черемухово, затем проспект Конституции. Начали замену бордюров на Пролетарской, затем ремонтные работы.

Также глава региона заявил, что в августе приступят к разбору моста ЖБИ. Начнут готовить его к реконструкции. В городе приводят в порядок дворы, общественные территории, кровли, фасады. Запланированы ремонт и строительство ряда спортивных объектов.

- В хорошем смысле Курган, в ряде мест, будет похож на строительную площадку. Это не всегда комфортно, - подчеркнул Шумков. - Но город и его жители слишком долго ждали. Потому год за годом, распределяя силы и средства, будем приводить его в порядок. Все это делается для вас и для ваших детей. Просьба потерпеть.

В этом году в Кургане в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок 31,5 км дорожного полотна. Общая стоимость работ - около 600 млн рублей. 


Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Житель
10.06.2019
Сколько уже можно терпеть?
Андрей
10.06.2019
Житель, устал терпеть как твой город улучшают? Есть два варианта решения твоей проблемы, свалить или жить в дерь....
виталий
10.06.2019
А что , выделенные деньги на ремонт моста жби уже потратили , что только в августе начнут разбирать?
жора
10.06.2019
гарантийные сроки. 2-3 года и опять ремонт.Дорога по шоссе Тюнина, "пр-т Б-Петрова", уже ремонтировать надо.
Дмитрий
10.06.2019
Потерпеть нам, жителям Заозерного и Рябково, ой как придется. Может кто-то временные объезды продумал? Переезд для общественного транспорта организовал? Нет, граждане, курганцы - терпите, вам не привыкать!
Написать комментарий

Читайте также