В Курганской области сельских глав хотят научить зарабатывать
В Курганской области сельских глав хотят научить зарабатывать

Депутаты Курганской областной Думы собрались на заседания комитетов. Обсудили подготовку кадров для сельского хозяйства, строительство дорог и бюджет региона.  

На заседании бюджетного комитета рассмотрели проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год». 

По информации финансового управления, в прошлом году доходы зауральской казны составили 39,9 млрд рублей. Расходы — 39,7 млрд. Бюджет исполнен с профицитом в 164 миллиона рублей. Также озвучили исполнение бюджета за 3 месяца этого года. 

Депутатов интересовал вопрос финансовой поддержки районов. Главная задача — научить глав районов зарабатывать. 

- Сегодня не все главы и их команды работают над повышением собственных доходов, - подчеркнул председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Нужно стимулировать наших глав муниципальных образований, сельских дум и районных администраций работать над повышением доходов.

Народные избранники заслушали информацию о строительстве автомобильных дорог. 

Депутаты-аграрии на своем комитете рассмотрели вопрос о подготовке кадров для сельского хозяйства. Эта тема вызвала бурную дискуссию. 

- Нужны кадры, - заявил председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко. - Мы понимаем, что кадры на село придут тогда, когда в селе будет красиво и интересно жить. Будет достойная оплата труда. 

Парламентарии отметили, в аграрной отрасли чувствуется дефицит кадров. 

- Ни для кого не секрет, что только 15% выпускников трудоустраиваются на село. Значит не очень хотят молодые люди там работать. А почему? Тоже понятно. Есть вопросы личного характера. Есть вопросы по оплате труда, - сказал на заседании депутат Курганской областной Думы Владимир Алейников

На комитете по региональной политике во втором чтении рассмотрели проект закона «О пчеловодстве в Курганской области». Документ регулирует правоотношения, которые обеспечивают  развитие пчеловодства.   

Вопросы здравоохранения стали основными на заседании социального комитета. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Виктория.
14.06.2019
Для того, чтобы молодёжь ехала работать на село, ВИП раую очередь нужна работа на селе. И конечно работа должна достойно оплачиваться. Но работы просто нет!!! Некоторые процветающие села превратились в развалины, кругом разруха и запустения. Молодежь покидает Курганскую область с неимоверной быстротой и едет туда,где ей предоставлябт для работы лучшие условия. Люди, вы оглянитесь вокруг, в Курганской области была война без войны. Дороги разбиты, села забыты, колхозы развалены, поля заросли!!!! Население области, если сказать по честному, вымерает. Жалко и обидно, что некогда сильная и процветающая область, превратилась, в чемодан без ручки. Без слез нельзя взглянуть на весь этот ужас. Сугубо моё мнение таково, может отдать эти пустующие села и земли переселенцам. Пусть заселяются живут, разводят скот, пашут и сеют. Но в этом людям должно помочь государство. Но государству , к великому нашему сожалению , это все не нужно.
Саша
14.06.2019
Во первых нет перспективы оставаться в сельской местности,нет школ,садиков,работы .Работа ,только сезонная,зар.плата мизерная,всё оптимизированно,кто работает в сельской местности надо пенсионный возраст оставить по старому 55-60 лет и можеть быть хоть кто-то приедет в села,дать бесплатно по 100 га земли ,гранты по 10 млн.на развитие,освободить лет на 5 от налогов.
Написать комментарий

Читайте также