Курганский горсуд признал виновным Сергея Домосканова
Курганский горсуд признал виновным Сергея Домосканова

В Курганском городском суде вынесли приговор бывшему руководителю Курганской железной дороги Сергею Домосканову. Суд назначил ему штраф 450 тысяч рублей.

Прокурор просил назначить подсудимому 4 года лишения свободы условно. Смягчающими обстоятельствами суд признал выплату ущерба, наличие хронических заболеваний и награды Домосканова за добросовестный труд. 

Дело Домосканова рассмотрено в особом порядке, бывший замначальника Южно-Уральской железной дороги полностью признал вину и возместил государству ущерб в 350 тысяч рублей. 

Бывшего начальника Курганской железной дороги Сергея Домосканова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч. 1 УК РФ) и растрате (ст. 160 ч. 3 УК РФ). По версии следствия, с 2015 по 2017 годы подозреваемый похищал бензин для заправки своего автомобиля. Его родственники ездили по всей стране, а путевые листы заполнялись от имени РЖД и оплачивались за счёт компании. Кроме этого, Домосканов, используя служебное положение, привлекал автотранспорт и рабочую силу сотрудников РЖД для благоустройства дома своей матери в городе Шумихе. Задержание и обыски дома и на работе у высокопоставленного сотрудника РЖД состоялись 8 ноября 2018 года. 

Судимость Сергея Домосканова будет погашена через год после выплаты им штрафа, пояснил журналисту «Область 45» прокурор, который участвовал в процессе.  

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анастасии Поляковой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Обухова Елена Тарасовна
20.06.2019
Да он наворовал больше,смехота, а не суд, ,,самый гуманный суд в мире,,
Написать комментарий

Читайте также