Курганцам нужна велодорожка, в Зауралье прилетел вертолёт МЧС, армия России получит новое оружие
Курганцам нужна велодорожка, в Зауралье прилетел вертолёт МЧС, армия России получит новое оружие

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 июня 2019 г.

«Область 45» - о пьяном дебошире

Пьяный пассажир авиарейса Москва — Курган ругался матом и мешал бортпроводникам. Сообщение о дебошире поступило в  дежурную часть Линейного пункта полиции в аэропорту Кургана 17 июня в 5:30.

«37-летний житель Курганской области находился в состоянии алкогольного опьянения, во время полёта вел себя вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью, мешая своим поведением работе бортпроводников. Нарушителя доставили в дежурную часть в аэропорту. Полицейские составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», - пишет портал «Область 45».

«За облаками» - о велодорожке 

В Кургане в следующем году нужно отремонтировать велодорожку вдоль шоссе Тюнина. За её обустройство в 2020 году проголосовали больше всего горожан в рамках проекта «Инициативный бюджет». 

«О планах обустройства велодорожки в последний раз заявляли в 2015 году. Однако в прошлом году на её ремонт денег в городском бюджете не нашлось. Также в 2020 году нужно обустроить территории у школы № 26 во 2-м микрорайоне и перекрёсток Мостостроителей-Голикова, считают горожане. Эти варианты на 2-м и 3-м месте по популярности», - сообщает сайт «За облаками». 

45.ru — о вертолёте МЧС

На территорию Зауралья из Екатеринбурга прибыл вертолет Ми-8 МЧС России. Он пробудет в регионе с 18 по 20 июня.Вертолет прибыл для участия в масштабном плановом командно-штабном учении по предупреждению и ликвидации последствий трансграничной ситуации, связанной с крупномасштабными лесными пожарами. 

«19 июня на площадке шоссе Тюнина состоятся практические занятия по десантированию. Пройдут занятия по наземной подготовке на стоящем воздушном судне, отработка радиообмена и проведение учебно-тренировочных спусков.20 июня будут продемонстрированы десантирование, сброс воды на очаги пожара с помощью водосливного устройства, эвакуация условно пострадавшего при ДТП», - цитирует пресс-службу МЧС Зауралья сайт 45.ru.

Znak.com  - о табличках в Екатеринбурге 

Табличка «Город храбрых», которую сегодня утром заметили на въезде в Екатеринбург по Кольцовскому тракту, также была установлена на Тюменском и Новомосковском трактах. 

«Как сообщают пользователи соцсетей полиция демонтирует указатели. Знак «Город храбрых» стал ответом на знак «Город бесов», который появился накануне на дороге, ведущей в Екатеринбург из аэропорта Кольцово», - пишет Znak.com. 

ТАСС — о новом оружии в России 

Вооруженные силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве, заявил министр.

«В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство», - цитирует министра обороны РФ Сергея Шойгу ТАСС. 

«Российская газета» - о земельных участках 

Земельные участки у собственников и арендаторов будут изымать в случае несоблюдения правил пожарной безопасности. Минэкономразвития предлагает внести изменения в Гражданский и Земельный кодексы, закон о пожарной безопасности.

«То есть лишиться своей земли может, скажем, нерадивый дачник, участок которого покрылся сухими сорняками и мусором. Изымать участки за несоблюдение законодательства можно и сейчас, признают в Минэкономразвития. Однако нарушение правил пожарной безопасности стоит прописать отдельно, настаивают в ведомстве», - пишет «Российская газета». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также