Тревожная кнопка и видеонаблюдение. Полиция проверила безопасность детей в лагерях Зауралья
Тревожная кнопка и видеонаблюдение. Полиция проверила безопасность детей в лагерях Зауралья

Зауральские полицейские проводят проверки оздоровительных детских лагерей. В Кетовском районе  проверили 7 детских центров.

Прохождение станций, конкурсы, речевки — дети в лагере «Звездный»  активно отдыхают. Родители могут быть спокойными за их безопасность. Сотрудники полиции проверяют, как охраняется территория оздоровительного лагеря.   

- Всего на территории района работает 7 оздоровительных лагерей. Перед началом открытия смены каждый лагерь обследуется. Со стороны правоохранительных органов осматривается на предмет антитеррористической защищенности, - рассказала Ирина Корюкина, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кетовскому району.

Полицейские проверяют целостность ограждения и освещение. Также инспектируют пропускной режим, охрану. 16 камер внутреннего и наружного наблюдения выведены в комнате охранника. Здесь же расположена и тревожная кнопка. 

Сотрудник полиции Ирина Корюкина в лагере не только с проверкой, но и для беседы с детьми. Им она рассказывает об ответственности и мерах безопасности. Похожие беседы с детьми проводят регулярно и сами сотрудники лагеря.

- В первый же день приезда с детьми были проведены инструктажи, в том числе по их безопасности, по нахождению в лагере, по сохранности личных вещей, по внутренней дисциплине. 17 инструктажей в общей сложности, - рассказала Юлия Воронцова, начальник загородного лагеря «Звездный».

За каждым лагерем, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, закреплены участковый, сотрудник ГИБДД и наркоконтроля. 

В течение каждой смены в лагере проходит 6-8 проверок. В предыдущие, как и на этот раз, в лагере все было в норме.

- В ходе проверки замечаний не выявлено. Целостность ограждений не нарушена. Все камеры видеонаблюдения работают, выведены на пульт управления охранника. Кнопка тревожной сигнализации в рабочем состоянии, - говорит Ирина Корюкина.

25 июня «Звездный» посетит еще одна комиссия. Она будет межведомственной, то есть состоять из сотрудников полиции, Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также