Италия примет Зимние Олимпийские игры 2026 года
25.06.2019
Спорт
Италия примет Зимние Олимпийские игры 2026 года

Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо. Это решение было принято в понедельник, 24 июня на сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

Основным соперником Италии были шведские Стокгольм и Оре, которые также совместно претендовали на проведение Зимней Олимпиады 2026 года. При голосовании из 82 бюллетеней действительными был признан 81. Милан и Кортина-д'Ампеццо получили 47 голосов, Стокгольм и Оре – 34 голоса, пишет «Meduza».

«Мы можем рассчитывать на проведение выдающихся и автономных зимних Олимпийских игр в традиционной для зимних видов спорта стране. Страсть и знания итальянских болельщиков вместе с опытом организаторов создадут идеальную атмосферу для лучших спортсменов в мире. Олимпиада в Милане и Кортина-д'Ампеццо будет представлена знаковыми местами и красивыми пейзажами, сочетая в себе современный европейский мегаполис и классическую альпийскую среду», - заявил глава МОК Томас Бах после итогов голосования.

Кортина дʼАмпеццо уже была столицей Зимних Олимпийских игр в 1956 году. Всего Италия дважды принимала Зимнюю Олимпиаду и один раз Летнюю.

Ближайшие Летние Олимпийские игры пройдут в Токио (2020), Париже (2024) и Лос-Анджелесе (2028). Зимняя Олимпиада 2022 года пройдет в Пекине.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото ТАСС
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также