В Кургане вандалы разрушили сквер, на ремонт моста ЖБИ ищут подрядчика, за грязные номера предложили лишать прав
В Кургане вандалы разрушили сквер, на ремонт моста ЖБИ ищут подрядчика, за грязные номера предложили лишать прав

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 июня 2019 г.

«Область 45» - о граде

Накануне на Курган и ряд районов Зауралья обрушились крупный град и сильный ветер. Крупный град уничтожил урожай, повредил теплицы и обшивку зданий. Жители области подсчитывают ущерб от стихии. 

«В нашем поселке, конечно, пострадал весь урожай, все участки. Еще ни один человек не сказал сегодня, что у него все хорошо. Все погибло. Машины, которые стояли на улице, получили очень сильные повреждения», - цитирует портал «Область 45» жителя микрорайона Черемухово Евгения Пантелеева. 

«Курган и курганцы» - о вандалах

В Кургане сквер у Дома барона Розена по улице Советская подвергся нападению вандалов. Молодые люди сняли с петель две калитки (выходящие на улицы Максима Горького и Володарского). Выворотили скамейки и подожгли мусор в урнах.

«Мы сразу же прибежали в сквер и вызвали полицию. Пытались и сами урезонить хулиганов, которых наше появление в сквере абсолютно не смутило – но в ответ услышали отборный мат. Полиция, прибыв в сквер, задержала двоих человек. Мы сейчас плотно работаем с органами внутренних дел, с нашим участковым – надеемся выяснить имена всех вандалов», - цитирует газета «Курган и курганцы» директора детской школы искусств № 1 Галину Краско. 

URA.RU — о мосте ЖБИ

Аукцион на реконструкцию аварийного путепровода по проспекту Машиностроителей в Кургане размещен на портале госзакупок. Начальная цена контракта превышает миллиард рублей. В прошлом году по мосту ЖБИ пешеходам запретили ходить из-за угрозы обрушения.

«Заявки на участие в аукционе принимаются от потенциальных подрядчиков до 12 июля, сами торги назначены на 19 июля. Завершить работы необходимо до 1 декабря 2021 года. Реконструкция путепровода будет проводиться в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и муниципальной программы «Основные направления благоустройства территории города Кургана», — ссылается сайт «Ura.ru» на аукционную документацию. 

«Известия» - о грязных номерах

Российских автовладельцев могут начать лишать водительских прав за намеренное загрязнение и сокрытие номерных знаков. Если будет установлено, что водитель намеренно прикрыл автомобильный номер, например бумагой или грязью, суд может назначить ему штраф до 5 тысяч рублей, а также лишить прав.

«Если же преднамеренность действий водителя доказана не будет, ему грозит штраф в 500 рублей. Кроме того, лишение прав на год грозит и тем, кто самостоятельно удалил, подчистил или подкрасил символы и буквы на номерах. Это будет расцениваться как управление автомобилем с подложными номерами», - пишут «Известия». 

РИА «Новости» - о цифровых полисах

Россияне с 2021 года смогут пользоваться цифровыми полисами обязательного медицинского страхования (ОМС), которые будут сохранены на смартфоне в электронном виде. При этом бумажные полисы также останутся, у россиян будет возможность выбора

«Цифровой полис ОМС не имеет физического носителя и может быть сохранен на смартфон в виде электронного образца документа. Переход на такую форму документа позволит, в частности, оформлять полис новорожденным детям, не выходя из роддома», - ссылается РИА «Новости» на председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталью Стадченко. 

РБК — о рекорде скорости

Полиция зафиксировала максимальное превышение скорости движения на Крымском мосту в 243 км/ч. Сейчас на мосту размещены десять приборов фотофиксации нарушений. Максимальная скорость движения на трассе составляет 90 км/ч. 

«Крымский мост протяженностью 19 км является самым длинным в России. Движение легковых автомобилей по нему открыли в мае 2018 года, грузовики по мосту поехали 1 октября», - напоминает РБК

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также