В Шадринске оштрафовали главврача поликлиники после прокурорской проверки
В Шадринске оштрафовали главврача поликлиники после прокурорской проверки

Прокуратура провела проверку в Шадринской поликлинике. В результате были обнаружены нарушения федерального закона о закупках, связанные с разработкой документации об электронном аукционе.

Как рассказали в пресс-службе областного надзорного ведомства,  учреждение не применяло типовой контракт на поставку медицинских изделий при осуществлении соответствующей закупки.

В отношении главного врача ГБУ «Шадринская поликлиника» было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения руководителя медучреждения оштрафовали на сумму 3000 рублей. Правда, с этим наказанием главврач не согласился и обжаловал его. 

Накануне Курганский областной суд постановление департамента экономического развития Курганской области о привлечении главного врача  к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок оставил без изменений. 

Напомним, масштабные проверки в центральных районных больницах стартовали в прошлом году. С ноября 2018 по март 2019 проверили 24 центральные районные больницы. Были обнаружены нарушения в сфере оплаты труда медицинских работников, нарушения закупочной деятельности, случаи оплаты невыполненных работ и завышения стоимости используемых строительных материалов. Из-за этого несколько главврачей покинули свои посты. Кроме этого, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков поручил привлечь к проверкам медицинских учреждений сотрудников УМВД.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
30.06.2019
Врач должен лечить, а не заниматься закупками.
Написать комментарий

Читайте также