Пьяные водители рискуют сесть в тюрьму на срок до 15 лет
Пьяные водители рискуют сесть в тюрьму на срок до 15 лет

Новая редакция Уголовного кодекса начинает действовать с 28 июня. Пьяные водители, по вине которых произошла авария с пострадавшими и погибшими, могут надолго лишиться свободы.

Наказание может применяться и для автомобилистов, покинувших место ДТП, в котором по их вине пострадали или погибли люди, сообщает «Коммерсант». 

Изменения в УК касаются статьи 264. Если пьяный водитель спровоцировал аварию, в которой пострадал другой гражданин (в том числе пассажир), его здоровью нанесен тяжкий вред, суд вправе назначить наказание в виде тюремного срока от трех до семи лет. Раньше нижней планки не было, а максимальный срок составлял четыре года.

Если в аварии есть погибший, водитель получит по решению суда до 12 лет тюрьмы (на семь лет больше, чем раньше). Если погибло два или более человека, то до 15 лет тюрьмы (на шесть лет больше, чем раньше).

Аналогичные сроки лишения свободы будут действовать для случаев, когда водитель покинул место аварии с пострадавшими или жертвами. Если по его вине нанесен тяжкий вред здоровью, максимальный срок для сбежавшего составит семь лет, если погиб один человек — 12 лет, если двое и больше — 15 лет.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Автолюбитель
30.06.2019
Кроме депутатов. Судей. И пр....
Написать комментарий

Читайте также