Курганцам разъяснили основные правила содержания животных
Курганцам разъяснили основные правила содержания животных

Власти Кургана рассказали владельцам животных об основных требованиях по содержанию питомцев.

Правила разъяснили в департаменте развития городского хозяйства. Как рассказали в пресс-службе мэрии, в Кургане каждый владелец домашних животных должен выполнять следующие требования:

- содержать домашнее животное в соответствии с его биологическими особенностями, в случае заболевания обеспечивать оказание ветеринарной помощи; 

- обезопасить граждан от нападения домашнего животного; 

- соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарные правила, в том числе вакцинировать их в ветеринарных учреждениях от бешенства и других заболеваний; 

- сообщать в органы государственного ветеринарного надзора обо всех случаях внезапного падежа, массового заболевания или необычного поведения; 

- в случае отказа от дальнейшего содержания, передать домашнее животное другому лицу, либо поместить в приют; 

- убирать экскременты, оставленные домашним животным; 

Кроме этого, запрещено держать животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных домов. Нельзя выгуливать собак без сопровождающего лица. Такие места определяются владельцами домашних животных при обеспечении безопасности для окружающих. 

Владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины с 23:00 до 7:00 при выгуле собак. 

При этом, животные должны находиться на коротком поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение или в наморднике. 

Специалисты напоминают, за нарушение правил, владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Алексей
02.07.2019
В данный момент административная ответственность за нарушение правил содержания собак не предусмотрена, если я ошибаюсь поправьте.
фигвам
04.07.2019
а что вы так волнуетесь ?
Написать комментарий

Читайте также