Походу в Росреестр зауральцы предпочитают электронную регистрацию
02.07.2019
Банки
Походу в Росреестр зауральцы предпочитают электронную регистрацию

Количество ипотечных сделок с использованием электронной регистрации в Сбербанке в Курганской области выросло с начала года почти в два раза.

В настоящее время доля сделок с недвижимостью, оформленных без похода в Росреестр или МФЦ, превысила 35%. По данным региональной регпалаты Сбербанк является одним из основных потребителей госуслуг в электронном виде.

Воспользоваться сервисом электронной регистрации сделки можно на специальной платформе ДомКлик, где Сбербанк объединил все сервисы для покупки и продажи жилья. C помощью инструментов портала можно подобрать недвижимость, выбрать подходящую программу и подать заявку на ипотеку. После одобрения заявки можно либо выбирать квартиру, в том числе среди вариантов на ДомКлик, либо, если квартира уже выбрана, прямо в офисе Сбербанка зарегистрировать сделку. Электронная регистрация сделки из новинки превратилась в удобный и понятный сервис. Получение госуслуг через интернет экономит не только время, но и деньги. При оформлении ипотеки через ДомКлик и использовании сервиса электронной регистрации скидка по ипотечной ставке может составить 0,4 п.п.

- Преимущество портала ДомКлик – возможность получить максимально выгодную ставку по ипотечному кредиту, — рассказал управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Воспользоваться сервисом можно самостоятельно или обратившись в любое агентство недвижимости. Сбербанк сотрудничает со всеми проверенными и надежными риэлторскими организациями в регионе. Эксперты по недвижимости регулярно проходят обучение с помощью специалистов Сбербанка, чтобы быть в курсе всех изменений в работе платформы.  

Дополнительной гарантией своевременности расчетов и защиты денежных средств является сервис безопасных расчетов Сбербанка. Он позволяет защитить и покупателя, и продавца не только от мошенничества, но и от любых непредвиденных ситуаций, которые могут повлиять на проведение сделки до момента перехода права собственности.

Сервисы электронной регистрации и безопасных расчетов доступны и для сделок с недвижимостью без оформления ипотеки (без привлечения кредита). Купля-продажа оформляется в офисе Сбербанка за одно посещение одновременно с проведением расчётов по квартире. Клиенту не нужно дополнительно посещать МФЦ или Росреестр, а сотрудник банка заранее может подготовить договор. 

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также