Управляющие компании Курганской области заплатят многомиллионные штрафы
Управляющие компании Курганской области заплатят многомиллионные штрафы

В Курганской области управляющие компании нарушают правила расчёта платы за жилищно-коммунальные услуги и не вывозят мусор. Какие ещё нарушения выявили во время проверок — рассказал начальник Государственной жилищной инспекции региона Владимир Чупахин на пресс-конференции.

С начала года было проведено более двух тысяч проверок управляющих компаний. Специалисты обнаружили 1600 нарушений законодательства и выписали штрафы на сумму более 12 миллионов рублей.

- Более 900 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Нарушений расчёта внесения платы за жилищно-коммунальные услуги - 37, также 293 нарушения правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования, - уточнил начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин

Всего в Курганской области более 60 управляющих компаний, из них 43 - в Кургане. Лицензии лишены 4 УК. Об остальных проблемных организациях также рассказали на пресс-конференции.

- У нас проблемная управляющая организация «Дом». У них арестованы счета с февраля по июнь. Были проблемы с вывозом мусора. Частично администрация города вывозила мусор. С 25 июня счета разблокированы, - сказал Чупахин

Сейчас по словам Чупахина, управляющая компания «Дом» заключила новые договоры на вывоз мусор. Жилищная инспекция проводит ежедневные проверки.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Евгений Белизин
03.07.2019
Одно плохо - деньги уйдут со счетов домов.
Ника
03.07.2019
Да закрыли бы уже все управляющие компании, во-первых, они ни какие не "управляющие", они обслуживающие, есть деньги обслуживают, нет денег...не обслуживают, а всем правят ресурсники, какой им надо тариф - такой и будет и утверждать тариф с населением не надо, как управляющим компаниям и поднимают тариф 2 раза в год. Так что всем нужно создать ТСЖ или непосредственное управление, вот тогда и мусор будет вывозиться во время и ОДН будет меньше, т.к. показания индивидуальных счётчиков и общедомовых будут видны каждый месяц, и Ресурсники будут получать по факту.
Вячеслав
03.07.2019
Молодец Ника! !!! 100% вы правы. Сам являюсь руководители УК. Разбой ресурсников повсюду. Законы выгодные им пролоббированы в думе. И это естественно у власти нашего государства топливные олигархи. Ну и естественно крайние у народа будут не они а УК.
Розалия
05.07.2019
И даже не УК,а опять все штрафы будут платить жильцы, лучше решали бы с ОДН.
Написать комментарий

Читайте также