В Кургане спасатели достали собаку из болота, в Зауралье штукатурка с потолка упала на ребенка, российским женщинам разрешили водить большегрузы
В Кургане спасатели достали собаку из болота, в Зауралье штукатурка с потолка упала на ребенка, российским женщинам разрешили водить большегрузы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 4 июля 2019 г.

«Область 45» - о травме в детсаду

В Курганской области на девочку упала часть штукатурки с потолка. Инцидент произошел в Юргамышском районе в детском саду «Улыбка».

«Девочка получила легкий ушиб головы. Врачи оказали ей помощь и отправили долечиваться дома. Детский сад сдан в эксплуатацию в 2016 году», - сообщает портал «Область 45».

Kikonline – о тарифах ЖКХ

В Петухово директор «Водоканала» необоснованно завышал тариф на коммунальную услугу. Возбуждено уголовное дело.

«Очистные сооружения системы водоотведения, используемые коммунальной организацией, не действуют с сентября прошлого года. Однако в тариф на текущий год затраты на содержание и обслуживание этих сооружений были заложены. Таким образом тариф для населения и юридических лиц города Петухово был завышен примерно на 12 рублей с кубометра, общая необоснованная переплата превысила 2,3 млн рублей», - пишет Kikonline. 

«За облаками» -  о собаке

В Кургане спасатели помогли собаке выбраться из болота.

«Горожане сообщили, что в районе ул. Достоевского в болоте застряла собака. Один из спасателей переоделся в водолазный костюм и спустился в водоём. Где-то вплавь, где-то пешком специалист добрался до собаки, вызволил её и передал хозяйке. Животное не пострадало», - сообщает сайт «За облаками».

ГАЗЕТА.ru – о компенсации

Президент Владимир Путин подписал закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям. 

«Право на такую компенсацию имеют семьи, у которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети. Уточняется, что речь идет о денежной сумме до 450 тыс. руб. Она будет использована для того, чтобы погасить обязательства по ипотечному жилищному кредиту», - пишет ГАЗЕТА. ru.

LENTA.RU – о профессиях

Минтруд сократит список запрещенных для женщин профессий. В перечень войдут 98 видов работ, на которых будет ограничен женский труд. Предыдущий документ, утвержденный почти 20 лет назад, содержал 456 запрещенных для россиянок профессий.

«Женщины смогут водить большегрузы, служить на корабле, работать машинистками электропоездов, ремонтировать машины и заниматься другими профессиями, которые раньше были запрещены», - сообщается на сайте LENTA.RU.

РИА Новости  - о водительских правах

Минздрав России предлагает ввести тестирование водителей на употребление психоактивных веществ при прохождении медицинского освидетельствования или при прохождении медкомиссии перед получением водительских прав.

«Проект разработан для улучшения медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, отмечается в пояснительной записке к проекту», - пишет РИА Новости.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также