Санитарные врачи замеряют уровень радиации в Курганской области
Санитарные врачи замеряют уровень радиации в Курганской области

Одни из последних проб по оценке мощности дозы гамма-излучения взяты в Звериноголовском и Притобольном районах Курганской области. Санитарные врачи провели замеры питьевой воды и природных объектов в районе сел Труд и Знание, Глядянское и Верхнеберезово.

Инструментальные замеры и отбор проб показали, что мощность гамма-излучения ниже допустимой величины в 3 раза. Величина допустимого уровня радиации на открытой местности составляет 0,3 мкЗв/ч. Данные значения используются при проектировании новых зданий жилищного и общественного назначения, эти значения также берутся за основу для замеров дозы гамма-излучения на открытой местности, населенных пунктах.

В июле-августе этого года специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области» планируют также провести замеры уровня радиации в Далматовском и Шумихинском районах. Специалисты также оценивают фон продуктов питания: мяса, хлебобулочных изделий, зерна, рыбы из местных водоемов; строительных материалов; грибов, ягод и почвы.

Все результаты, проведенные радиологической лабораторией в 2019 году и в предыдущие годы, соответствуют уровню фоновых глобальных значений и находятся на уровне среднероссийских показателей, говорится в информации областного Роспотребнадзора.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы областного Роспотребнадзора
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Надежда
08.07.2019
Всё в норме. Откуда тогда в нашей области столько онкобольных?
Написать комментарий

Читайте также