К решению проблем с энерготарифами Курганской области подключился министр Александр Новак
К решению проблем с энерготарифами Курганской области подключился министр Александр Новак

Сегодня, 8 июля, в Кургане проходит окружное совещание по вопросам подготовки Уральского федерального округа к отопительному сезону.

Большое заседание проводит министр энергетики Александр Новак. В нем принимают участие заместитель главы Министерства строительства и ЖКХ Максим Егоров, представители правительства всех уральских регионов и энергетических компаний.

Открывая совещание, федеральный министр поблагодарил правительство области за гостеприимство.

- Должен был приехать глава Минстроя Владимир Якушев, но он занимается вопросами ликвидации последствий паводка в Иркутске. В прошлом году субъекты ЖКХ и энергетики Урала прошли отопительный сезон достойно. Урал является топливно-энергетическим центром, - сказал Новак. 

Новак подчеркнул, что с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым они  обсудили вопросы энерготарифов в регионе.

- Договорились продолжить работу по снижению энерготарифов в Зауралье, - добавил Александр Новак. - Есть предложения, которые будут отработаны на федеральном уровне.

- В Курганской области расценки на тепло и энергию самые высокие в округе, - напомнил Вадим Шумков. - При этом доходы населения самые низкие.

На совещании заслушали доклады энергетических компаний и представителей правительств о подготовке к новому отопительному сезону. 

Подобные совещания пройдут во всех федеральных округах.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ю
08.07.2019
Это все уже было.
Михаил
23.07.2019
Не думаю что что-то изменится.Курганская область нужна соседям именно в качестве примера, как можно съехать в нищету. Плюс как донор дешёвой квалифицированной рабсилы.
Михаил
14.08.2019
Знакомые переехали в Тюмень,получают меньше чем в Кургане.Работают на таких же должностях,кушают фастфуд,раньше обедали дома.
Написать комментарий

Читайте также