Выпускник сельской школы Зауралья сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов
 Выпускник сельской школы Зауралья сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов

Никита Нестеров из Новопетропавловской средней школы Далматовского района получил за Единый государственный экзамен по физике 100 баллов.

Как рассказала учитель физики Новопетропавловской школы Елена Мамедова, Никита первый выпускник, который сдал ее предмет на высший балл. В школе женщина работает с 2006 года. 

- Никита у нас отличник, поэтому в его успехе на экзаменах мы не сомневались. Но было волнительно, конечно. Видели, как он часами сидит за компьютером, занимается. Рады, что у него все получилось, - отмечает мама выпускника Ольга Нестерова. 

Сам Никита признается, что на 100 баллов даже не рассчитывал:

- На экзамене волнения не было, потому что я посмотрел задания и понял, что все это мне известно. В итоге решал как обычный «пробник» и справился за 1,5 часа. Все остальное время ушло на перепроверку. Я как самый строгий эксперт вычитывал, придирался к себе. Физика была моим последним экзаменом, опыт сдачи ЕГЭ у меня уже был (сдал русский язык на 70 баллов и математику на 84 балла), поэтому я понимал, что результат зависит только от меня, и я выложился на все сто. 

Как уточнили в департаменте образования Зауралья, в этом году в регионе ЕГЭ на высший балл сдали 20 выпускников. Больше всего стобалльников – по химии.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также