Лекарства, техника и пиломатериалы. Торговые представители из шести стран узнали, что может поставлять Курганская область
Лекарства, техника и пиломатериалы. Торговые представители из шести стран узнали, что может поставлять Курганская область

В Курган приехали торговые представители России из шести иностранных государств. Обсудили, какие зауральские товары можно поставлять за рубеж.

Вьетнамцы увозят из России чемоданы лекарств - информация наиболее впечатлившая врио губернатора Вадима Шумкова. Именно медикаменты Курганская область может поставлять во Вьетнам. Ниша, которую могут восполнить курганские предприятия. Также большие перспективы в поставке машин «Кургандормаша». Торговое взаимодействие Курганской области и других стран обсудили в правительстве. Присутствовали торговые представители Вьетнама, Польши, Сербии, Турции, Казахстана, Венгрии. Наиболее интересна встреча промышленникам. 

- Встреча такого масштаба впервые проходит в Курганской области. Присутствовали представители в шести государствах. Это большой плацдарм для нашего бизнеса.  Это особенно актуально, когда наша страна находится под санкциями. Мы можем с ними общаться напрямую, - рассказал Сергей Муратов, председатель Курганского регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей.

Торговые представители посетили несколько предприятий Курганской области — по производству мяса, лекарств и дорожных машин.

- Предприятия показались интересными. Основные направления — привлечение инвесторов и экспорт нашей продукции туда. Задача — отработать каждое направление, - пояснил Вадим Шумков. 

На заседании врио губернатора акцентировал внимание на том, что наш регион изменит сырьевое направление взаимодействия. Зауралье больше не будет поставлять необработанную древесину, так называемый «кругляк». 

- У нас есть план уровня повышения передела. Уведомляем вас, что будем уходить от поставок «кругляка». Только поставка готовой продукции. Это мое прямое поручение. Хотел бы довести до компаний, которые занимаются заготовкой и обработкой леса. В течение полутора лет мы должны перейти на полный цикл. Те, кто будет продолжать продавать кругляк дальше, потеряет права аренды. Глубокая переработка и добавленная стоимость должна оставаться в регионе. Я разговариваю с теми людьми, которые перевозят лес в Казахстан, Афганистан, поэтому, ребятки, переходим на полным цикл переработки, - сказал врио губернатора.

Вадим Шумков предложил организовать площадку для обмена товаром. Чтобы иностранные компании приезжали и покупали или продавали там товары. 

Также участники обсудили туристические потоки в эти страны и продажу продуктов. В Курганской области, кстати, ежегодно отмечается рост промышленного производства, так что региону есть что предложить иностранцам.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также