Курганские врачи будут делать рентген кошкам и собакам
Курганские врачи будут делать рентген кошкам и собакам

В Кургане появился первый лицензированный кабинет рентгенографии для животных

Пес по кличке Тузик попал под колеса автомобиля и сейчас проходит лечение в ветеринарной клинике. Врачи диагностировали у собаки повреждение мягких тканей и трещину на кости. Определить, что произошло с Тузиком, стало возможно с помощью современного рентгеновского аппарата.

Снимок можно в деталях рассмотреть на экране компьютера и поставить животному диагноз. Рентгенография расширяет диагностические возможности врача и позволяет определить, есть ли у животного костные патологии и патологии внутренних органов.

К ветеринарному кабинету рентгенографии предъявляются такие же требования, что и к кабинету для людей: изолированное помещение, толстые стены, свинцовые фартуки для защиты от излучения. 

 - К нам приезжают со всего региона для лечения животных. Мы сделали то, о чем мечтали давно. Мы создали место, которое проверено всеми инстанциями и прошло множество экспертиз. Мы открываем  единственный лицензированный в Курганской области рентген-кабинет, - рассказал руководитель ветеринарной клиники «Эндовет» Александр Чернов.

Как уточнили в клинике «Эндовет», точный диагноз, который поставили Тузику, значительно сократит время лечения пса. Трещина вскоре срастется, и собака не будет испытывать дискомфорт при ходьбе.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также