Жара продержится в Курганской области всю неделю, вместо магазина появится сквер, российская экономика разочаровывает бизнес
Жара продержится в Курганской области всю неделю, вместо магазина появится сквер, российская экономика разочаровывает бизнес

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 июля 2019 г.

«Область 45» - о жаре

В Зауралье в ближайшие дни сохранится аномально жаркая погода. Штормовое предупреждение опубликовано на официальном сайте Курганского гидрометцентра. 

«Синоптики сообщают, что 15 и 16 июля в регионе температура воздуха составит +31, +36 градусов. Это выше нормы на 7 градусов. Зауральцев предупреждают, что жара может привести к возникновению очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Жителей региона просят быть осторожными, соблюдать меры пожарной безопасности и правила поведения на воде. Напомним, штормовое предупреждение из-за аномальной жары в Курганской области объявляли в конце прошлой недели», - пишет портал «Область 45».

«Новый мир» - о сквере

Активисты общественного движения «Наш Заозерный» вместе с администрацией города Кургана отстояли возможность появления нового сквера на территории в 3-м микрорайоне вместо планируемого ранее магазина.

«По инициативе общественников городские власти планируют появление нового сквера в Заозёрном: на перекрёстке улицы Мостостроителей и проспекта маршала Голикова. К разработке эскизных проектов привлечены молодые архитекторы организации «Городские реновации», - пишет газета «Новый мир».

«За облаками» – о спасении

В Кетовском районе Курганской области 14 июля на неофициальном пляже «Серебряный ручей» начал тонуть подросток. По счастливой случайности на этом водоеме работала водолазная группа, которая услышала крик женщины о том, что погибает мальчик.

«Водолазы находились в 50 метрах от берега и уже завершали поисковые работы. Все 4 спасателя после криков стали нырять в поисках молодого человека. Когда водолазы вытащили подростка на берег, он не дышал. Ему была оказана необходимая помощь, а также был проведен ряд реанимационных мероприятий. В итоге мальчик очнулся. В воде он пробыл около двух минут», - цитирует спасателя-водолаза областного МЧС Андрея Митрова «За облаками».

Regnum — о нефти

Цены на нефть сохранят относительную стабильность. Несмотря на то, что из-за шторма была снижена добыча нефти в Мексиканском заливе, которая сократилась примерно на 73%, этого оказалось недостаточным, чтобы глобальные нефтяные котировки возобновили активный рост. Основным сдерживающим фактором роста цен на нефть является общее замедление экономического роста на фоне торговых войн между США и Китаем.

«Этот доминирующий фактор будет сохраняться еще очень долгое время и оказывать серьёзное давление на нефтяные цены. Стабильность цен на нефтяном рынке связана с тем, что страны ОПЕК+ продолжили сокращать добычу нефти и подписали соглашение на девять месяцев. Крупные участники рынка понимают, что искусственное сокращение добычи нефти в последние годы стало носить постоянный характер, хотя изначально подобная мера должна была быть временной, чтобы остановить стремительное снижение нефтяных котировок», -  цитирует Гасанова ИА Regnum.

РБК — о лекарствах

Выписка наркотических обезболивающих и психотропных препаратов на дому должна быть упрощена. Соответствующее поручение Минздраву дала вице-премьер Татьяна Голикова, в правительстве она курирует вопросы социальной политики. 

«Изменения должны быть внесены в приказ от 2012 года, который регулирует «изготовление, распределение, регистрацию, учет и хранение» наркотических и психотропных веществ, назначаемых пациентам врачами. Как именно эта процедура должна быть упрощена, агентство не поясняет», - пишет РБК.

«Ведомости» - о бизнесе

Экономика разочаровывает бизнес – все меньше предпринимателей верят в ее рост. Если в феврале 25% предпринимателей ждали оживления деловой активности уже в следующем году, то в июне таких оптимистов было всего 15%, ссылаются на данные опроса аналитики IHS Markit. 

«Это худший результат с февраля 2016 г. и ниже среднемировых показателей (18%). Доля производителей товаров, верящих в рост экономики, оказалась и вовсе минимальной (те же 15%) за всю историю наблюдений с начала 2008 г. В июне до трехлетнего минимума опустился и совокупный индекс PMI(отражает изменение деловой активности обрабатывающих отраслей и сферы услуг) – до 49,2 пункта с 51,5 в мае. Это ниже критического значения в 50 пунктов, отделяющего рост активности от спада», - пишет «Ведомости».

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
По поводу сквера в Заозерном
15.07.2019
На самом деле, лучший вариант того, что там может быть, уже когда-то было реализовано лет 15 назад ...магазин Ахиллес, лавочки почти амфитеатром, живая группа, игравшая хиты современные и не совсем, кто хотел - танцевали парами, да, было пиво, но никто не напивался. С туалетом правда были проблемы - приходилось бегать через дорогу в лесопосадки. Еще раз повторюсь, не помню там безконтрольно пьяных, не помню драк, помню только чувство спокойствия, того, что ты дома, того, что дома хорошо...
Та тьяна
16.07.2019
А вот на перекрёстке Мостостроителей и Алексева (в том же Заозерном) прелестным образом вместо сквера, которому столько же лет, сколько 1-му микр-ну, построился очередной Мет-ис. Хотя отсутствием магазинов этот клочок земли не страдает.
просто Ольга
16.07.2019
У нас в стране нет золотой середины. Мы либо всё магазинами,церквами,асфальтом засадим. Либо на пустырях быльём поростет. А хочется чтобы в алеях парка тишина,А не перезвон и первобытные барабанные звуки из колонок,которые орут из всех" консервных банок на колёсах"
Написать комментарий

Читайте также