Почему машины зауральцев снимают с учета?
22.07.2019
Авто
Почему машины зауральцев снимают с учета?

Псевдогоночные автомобили встречаются на дорогах Курганской области. Их легко можно узнать по низкому кузову. Происходит это не из-за тяжести авто, а из-за спиленных пружин. Законно ли это — смотрите в материале «Область 45».

Желание ездить  словно на гоночной машине подталкивает молодых людей к внесению изменений в конструкцию. Владельцы в основном отечественных автомобилей, укорачивают пружины, амортизаторы, пневмоподвеску. Чаще всего молодые люди делают это незаконно. 

- Если граждане самовольно вносят изменения, то неизвестно, как отразится на безопасности. Что будет при резком повороте, разгоне, никем это не испытывалось и не установлено, - рассказал Антон Пухов, старший инспектор УГИБДД.

Любое вмешательство в устройство машины должно быть узаконено. Прежде чем изменить конструкцию, нужно написать заявление в ГИБДД и пройти лабораторное исследование. 

- Уже в лаборатории смотрят возможны данные изменения или нет. После этого человек вносит изменения в конструкцию, снова приходит в ГИБДД и получает разрешение, - уточнил Антон Пухов.

Те, кто спиливает пружины самовольно, рискует получить штраф 500 рублей. Кроме того, таким нарушителям грозит и другое наказание. 

- Также выписывается гражданину требование об устранении технической неисправности. Гражданин должен привести автомобиль в должное состояние, после чего должен предоставить автомобиль в Госавтоинспекцию в нормальном состоянии. Если гражданин игнорирует данное требование, то автомобиль сниимается с регистрационного учета, - добавляет инспектор.

В этом году из-за спиленных пружин 5 автомобилей были сняты с регистрационного учета.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Валерий
22.07.2019
Никого в правительстве не интересует не тех регламент ни безопасность водителя.это очередная кормушка.6 т р стоит выдуманная экспертиза.
Написать комментарий

Читайте также