Зауральского народного избранника жена обвинила в побоях
Зауральского народного избранника жена обвинила в побоях

Депутата Шадринской городской думы Владимира Шмакова жена обвинила в избиении. Женщина написала заявление в полицию. О сути конфликта — в материале «Область 45».

Жительница села Белозерское Елена (имя изменено) обвиняет своего супруга в избиении. Конфликт, по ее словам, случился 13 июля 2019 года. История, по сути, банальная для России — муж якобы поднял руку на жену, которая решила от него уйти. Необычность ситуации в том, что супруг Елены - депутат Шадринской городской думы Владимир Шмаков. Заговорить о проблеме женщину, с ее слов, заставили угрозы.

- Как он мне сказал, я тебя сотру с земли, чтобы ты вообще к нам, в нашу семью не лезла, и вообще отсюда исчезла. Он мне говорил, я тебе даю десять дней, чтобы ты уволилась с работы и отсюда вообще уехала. Он занимает пост и знает, что у него связи, что он может все, но он ошибся, - говорит Елена.

После рукоприкладства, Елена говорит, муж забрал двоих детей. Избитая и взволнованная женщина приехала за ними. Но в ее же дом, который куплен на материнский капитал, супруг ее не впустил. 

- Он меня схватил за руки и выбросил из ограды. И сказал, еще сюда только близко подойдешь, я вызываю психушку и тебя увезут. Говорит, что я на тебя всякие справки собрал, что ты наркоманка и пьяница, что ты в психушке лежала. Мне интересно, как он может эти справки все собрать, где-то может он их купил или купить собирался, потому что я работаю в детском саду, мы каждый год проходим медосмотр, и проходим всех наркологов, психиатров. Каждый год заказываем справки о судимости, это же, это просто чушь какая-то, - возмущается пострадавшая.

Женщина обратилась в полицию, сняла побои и написала заявление об угрозах. В пресс-службе областного УМВД прокомментировали, что сотрудники отделения полиции «Белозерское» проводят проверку по заявлению. 

Вторая сторона конфликта, депутат Шадринской городской думы Владимир Шмаков в телефонном разговоре  заявил, что это не дело журналистов:

- Я считаю, что общественность не должна влазить в какие-либо семейные разговоры, и комментировать мне здесь нечего.  Я считаю, что это ненормально, когда общественность влазит и подталкивает семью к разводу, чем вы и занимаетесь в данный момент.  

Суть конфликта и истину, безусловно, установят полицейские, проведя проверку. Елена тем временем подала документы на развод. Решение она приняла задолго до публикации.

Что делать женщинам, которые страдают от партнеров? «Не выносить сор из избы», «Бьет значит любит» - вероятно такой тактики должны придерживаться жертвы домашнего насилия по мнению агрессоров. Тогда в семье сохранится мир и покой. Это не так, уверена социальный психолог, которая работает с жертвами насилия.  

- Не нужно бояться об этом рассказать, нужно говорить об этом близким. Не нужно считать это постыдным, потому что жертве стыдиться нечего. Она проживает в той ситуации. Весь стыд и вина перекладываются на агрессора.  Не нужно бояться обращения в правоохранительные органы, - говорит Александра Кузовкова, заведующая отделением психологической помощи Центра социальной помощи семье и детям.

Елена говорит, конечно, в этой ситуации гордиться не чем, но и молчать — не выход. Поэтому готова держать оборону.

- Справедливость восторжествует, и надо наказывать таких людей, которые так поступают со своей семьей, со своей женой, чтобы не вытирали ноги, - сказала Елена.

Кстати, по закону побои членов семьи с 2016 года не считаются криминальной статьей — это административное наказание. Максимальный штраф — до 30 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий. Также в ближайшее время редакция готовится выпустить документальный фильм о домашнем насилии. Мы собрали печальные истории жертв семейного насилия, которые в какой-то момент дали отпор агрессорам и оказались в тюрьме, и истории успешного избавления от агрессора. Социальный психолог даст совет, как распознать агрессора, не стать жертвой и что делать, если партнер не может контролировать агрессию.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
23.07.2019
Я пережила ситуацию Елены, как под копирку. Шесть лет борьбы за ребёнка. Удачного избавления от насилия не будет. Это травма на всю оставшуюся жизнь. Казалось бы ну всё, забыла. Пять лет прошло после последнего суда. Нужно смириться. А подсознание этот кошмар нет-нет да вытаскивает наружу. Были и психологи, и психотерапевты. На жизни женщины, если ей не удастся вернуть детей, можно будет поставить крест. Такие как этот ...тьфу, человеком-то не назвать, за дом и чтобы алименты не платить, может Елену запросто лишить детей. В моём случае тоже был ( мужем тяжело называть, проще ублюдком) влиятельный человек.
Написать комментарий

Читайте также