Курганцы всем домом скинулись на новый асфальт
Курганцы всем домом скинулись на новый асфальт

В Курганской области активно ремонтируют и благоустраивают дворы на бюджетные деньги. Но далеко не все желающие дома попали в программу. У некоторых жильцов это вызвало негодование, а некоторые нашли выход.

В пятиэтажке по адресу Станционная, 62 реконструкции двора пришлось ждать многие годы, не хватало средств. Главной проблемой двора жители считают ямы на дороге. Из-за того, что дом находится ниже остальных, в дождливую погоду ливневые стоки стекают в его сторону и размывают двор. Несмотря на то, что территория не попала в программу по благоустройству дворов, жильцы дома на отчаялись — решили сами собрать деньги на ремонт. 

- Провели общее собрание и решили эти деньги потратить на благоустройство двора. ЖКО поддержало нашу инициативу. Мы написали им заявление, сдали документы. Они заключают договор с подрядчиком. Но у нас получилось, что денег хватило только на асфальт, но это не выход из ситуации т.к. без поребриков он будет разрушаться, - рассказала Галина Иванова, жительница дома №62 по ул. Станционной.

С нехваткой денег на бордюры помогли разобраться в департаменте развития городского хозяйства. Недостающую сумму выделили из городского бюджета. Как идут работы, лично выяснил представитель администрации. 

- В настоящее время, практически, установлены все бортовые бордюрные камни, на этапе финишном находится устройство щебеночного основания, - сказал Вадим Лютиков, директор департамента развития городского хозяйства.

По информации подрядной организации к концу месяца планируется завершить ремонтные работы и покрыть дорогу асфальтобетоном. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Валерий Иванович
25.07.2019
Плачу коммунальные 5000 за квартиру в которой не живу, если бы было ТСЖ, на эти деньги за 10 лет можно было много сделать. Управляющая компания, в нашем доме только деньги собирает, что они могут сделать если у них тьма домов.
Написать комментарий

Читайте также