В Кургане убирают автоматы по сбору бутылок
В Кургане убирают автоматы по сбору бутылок

Компания «Мой чистый город», которая установила в Кургане автоматы по приёму бутылок ПЭТ объявила, что утилизация пластиковой тары прекращается.

- Мы вынуждены закрыть все автоматы по сбору бутылок и группы в соцсетях. Прокуратура города Кургана настоятельно рекомендовала убрать из города все автоматы по сбору бутылок ПЭТ. Мы старались, как могли, выбивали места для автоматов, хотели осовременить наш город и помочь в утилизации бутылок, - написано в группе соцсети «Вконтакте» компании «Чистый город».

В комментариях к этой публикации курганцы интересовались причиной данного решения прокуратуры. Представитель компании конкретного ответа не смог дать.

Корреспонденту «Область 45» в пресс-службе прокуратуры рассказали, что деятельность по утилизации бутылок ПЭТ осуществляется только при наличии лицензии, которой у данной организации нет:

- Вынесли представление об устранении выявленных нарушений. Как только они получат лицензию — смогут возобновить деятельность. 

Автоматы для приема ПЭТ-бутылок компания «Мой чистый город» установила весной в нескольких частях Кургана.

Служба информации «Область 45». Фото группы "Вконтакте" компании "Мой чистый город"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
КЛАВДИЯ
24.07.2019
В место того чтобы поощрять того кто занялся эти сбором требуем лицензию. Это в уме не укладывается. Бьют инициативных по рукам. А че с бомжей ге просяь лицензии.? Они собирают ведь пэт бутылки.
Василий
24.07.2019
А у банков нет лицензии выдавать кредиты физическим лицам, так почему-то это им не мешает их выдавать...
Злобный старикашка
24.07.2019
Лучше конечно, когда везде валяются
просто Ольга
24.07.2019
Так у нас за сделанное добро наказывают,т.к. не по правилам. А если есть лицензия, то и преступление не зло?
Сергей
24.07.2019
А нашей стране все направлено на создание общего бардака. Видимо "кому-то" он выгоден.
Наталья
24.07.2019
Вот она бюрократия. Все не для пользы, а во вред!
Антон
24.07.2019
В нашей прокуратуре работают вредители. Лучше бы помогли эту лицензию получить. А предписания корябать мы все горазды. ПОЗОР!
Марат
24.07.2019
Почему вдруг решили запретить, видимо, у завистников, данного бизеса. У которых умишка своего не хватило. Вот, и сам не сем- и другим не дам
Марат
25.07.2019
Видимо до шумкова, не дошло решение
Надежда
25.07.2019
Кто-то решил отобрать бизнес?
Марина
26.07.2019
У нас и батарейки нельзя собирать без лицензии.Была такая практика: ставила контейнер, писала "для коллекции". Потом сдавалав Челябинске в "Медиамаркте".Все контейнера для пластика во дворах переполнены, ехать куда-то сдавать - смешно.Почему бы прокуратуре не заняться обязанностями УК организовать раздельный сбор мусора. Кстати, даже распоряжение по ртутным лампам есть, только спросить, видимо, только Шумков может или волшебный пендель дать
Написать комментарий

Читайте также